Вверх
Мобильная версия

Лазаренко удается контролировать дела в Днепропетровске из США

Лазаренко удается контролировать дела в Днепропетровске из США
Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход
10:30 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Обиход считает, что Павел Лазаренко и сейчас контролирует свои дела в Днепропетровске из США.

Об этом Н.Обиход рассказал в интервью немецкому изданию Junge Welt.

"Доказано, что Лазаренко имел и имеет полный контроль над своими делами в Днепропетровске, в любой момент, как во время его заключения в США, так и после его освобождения в ноябре 2012", - отметил экс-заместитель Генерального прокурора.

Отвечая на вопрос, может быть, что Ю.Тимошенко помогала ему в этом, когда она была еще главой правительства, Н.Обиход отметил следующее: "Я ничего не могу сказать о возможном участии Тимошенко".

Он также отметил, что уже больше года приговоренная к 7 годам заключения Ю.Тимошенко находится в харьковской больнице.

"Врачи берлинской клиники Шарите подтверждали неоднократно ее неспособность участвовать в рассмотрении дела, последнее высказывание поставило под сомнение их вывод: это было собственное решение Тимошенко не принимать участие в текущем процессе в Киеве", - подчеркнул Н.Обиход.

Напомним, 15 мая в "деле Щербаня" состоялся допрос бывшего советника Павла Лазаренко, Петра Кириченко, который находится в США. Допрос проходил в режиме видео-конференции.

П.Кириченко в своих показаниях отметил, что у П.Лазаренко с Ю.Тимошенко были интимные отношения, и она имела на него очень серьезное влияние. Свидетель рассказал, что П.Лазаренко направил налоговую и милицию в компанию ЕЭСУ Ю.Тимошенко. Затем они договорились, что Ю.Тимошенко будет отдавать П.Лазаренко 50% от своей прибыли. "Потом у них сложились личные интимные отношения. Она серьезно влияла на него. Практически он выполнял любые ее просьбы", - сказал он.

На уточнение гособвинителя, известно ли свидетелю что-нибудь о том, был ли у них общий бизнес, возможно, П.Лазаренко участвовал в ее бизнесе или Ю.Тимошенко принимала участие в его бизнесе, П.Кириченко ответил: "Весь бизнес вела Ю.Тимошенко".

П.Кириченко также рассказал о перечислении денег со счетов Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко и Александра Мильченко (криминальный авторитет "Матрос", через которого, вероятно, заказ на убийство Е.Щербаня поступил от заказчиков исполнителям - ред.). По словам П.Кириченко П.Лазаренко говорил ему о смертельной угрозе для Ю.Тимошенко и попросил свести его с Матросом. После этого, по словам П.Кириченко, он должен был перечислять со своих транзитных счетов деньги на счета А.Мильченко. Деньги, по словам свидетеля, поступали от Ю.Тимошенко. Сам П.Кириченко утверждает, что сначала не знал за что именно платятся деньги.

В своих показания П.Кириченко отметил, что вероятно инициатором заказа убийства Е.Щербаня была Ю.Тимошенко.

Отметим, что Ю.Тимошенко в январе 2013 года получила документ о подозрении в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Норика 16.06.2013 10:43

    Думаю, что не только в Днепропетровске.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз