Вверх
Мобильная версия

Сейчас для "Батькивщины" настал момент истины

Сейчас для "Батькивщины" настал момент истины
Виталий Бала
07:23 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция до президентских выборов должна показать новое качество, чтобы получить голоса украинцев, которые еще не определились.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал политолог Виталий Бала, подводя итоги съезда партии "Батькивщина", который состоялся в субботу, 15 июня, и в результате которого партия "Фронт Змин" влилась в политсилу Юлии Тимошенко, пишет Gazeta.ua.

"Мы сейчас имеем, наверное, момент истины для "Батькивщины". Все что было - они сделали. Тимошенко свое мнение высказала, съезды прошли. Насколько мне известно, "Фронт Змин" и ПРП юридически не будут существовать, потому что это была бы ошибка. То есть, все эти процессы завершены. Поэтому мы сейчас увидим, насколько реально "новая-старая" "Батькивщина" сможет показать другую политику, другие подходы", - отметил политолог.

Он убежден, что "Батькивщине" сейчас нужно показать не просто что-то новое, а "совсем другое".

"Для них главная задача - это вернуть доверие людей, которое у них было. И, безусловно, привлечь к себе часть людей, которые еще колеблются. Потому что по многим исследованиям, есть большое количество людей, которые против власти. Но это не означает, что они - за оппозицию. Поэтому цель оппозиционеров - попытаться действовать таким образом, чтобы эти люди были не просто против власти, а чтобы они понемногу становились их сторонники. Думаю, этот момент истины наступил и развязку этих процессов мы увидим уже в 2015 году", - убежден Бала.

Он отметил, что у оппозиции будет время изменить свою стратегию.

"Тем более, будет еще одна важная точка для оппозиции, где она сможет скорректировать свои действия - это выборы в Киеве, если они будут иметь место. Для оппозиции это будет определенной политической репетицией и площадкой, где можно, грубо говоря, потренироваться", - пояснил эксперт.

Кроме того, после объединения, оппозиция должна делать все, чтобы не только ее рейтинг был самым большим, но еще и рейтинг Арсения Яценюка был самым высоким среди других потенциальных кандидатов в президенты от оппозиционных сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Имя 18.06.2013 07:59

    Как мне кажется, Яценюк повторяет путь Тигипко. И у того и у другого не получилось с собственным брендом, а во власть так хочется.... хоть тушкой, хоть чучелом, хоть от "Фронта..." хоть от "Батькивщины". Глиста, она везде пролезет...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"