Вверх
Мобильная версия

Янукович: Развитие отношений между Украиной и ТС еще впереди

Янукович: Развитие отношений между Украиной и ТС еще впереди
Виктор Янукович

В развитии диалога между Украиной и ТС многое еще впереди - Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что усилия по развитию взаимодействия Украины с Таможенным союзом, а в дальнейшем и с Евразийским экономическим союзом, будут способствовать достижению необходимого прогресса в экономическом взаимодействии Украины и Беларуси.

"В этой связи хочу особо отметить вклад наших белорусских партнеров в развитие конструктивного диалога между Украиной и Таможенным союзом. Я думаю, что многое еще впереди", - сказал В.Янукович в своем заявлении после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов во вторник в Киеве.

Он напомнил, что 31 мая текущего года в Минске был подписан меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. "Подчеркну: это решение продиктовано исключительно экономическими интересами нашей страны и традиционными отношениями между странами Таможенного союза и Украиной", - сказал глава украинского государства.

В.Янукович напомнил, что по итогам 2012 года, на страны Таможенного союза приходится свыше 36% внешнеторгового оборота Украины, что составляет около $63 млрд. "Отмечу также, что подписание меморандума отвечает интересам Украины и никоим образом не противоречит Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом", - подчеркнул президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)