Вверх
Мобильная версия

В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода"

В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода"
Свобода
14:01 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко отметил, что существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода" и ярким свидетельством тому является резолюция Европарламента - обращение к "Батькивщине" и к "УДАРу" о том, чтобы они прекратили сотрудничество со "Свободой", которая исповедует ксенофобские, националистические взгляды.

"Сегодня действительно существует в Украине со стороны ВО "Свобода" угроза неофашизма. Первый факт - в парламент прошла политическая сила, которая еще несколько лет назад, в 2004 году, точно называла себя и называлась официально "Социал-национальная партия Украины". Очень похожа аналогия с национал-социалистической рабочей партией Германии", - отметил политик.

"Сейчас они (представители" Свободы ". - Ред.) этого очень стесняются. И такую аналогию можно было бы и не увидеть, если бы не один очень важный факт: на флагах, которые были у Социал-национальной партии Украины (сейчас это ВО" Свобода ") был символ: "Волчий крюк", полностью скопированный с "Волчьего крюка" танковой дивизии СС «Дас Райх»- это абсолютно два одинаковых знака. То есть на фашистах, которые пришли на нашу землю, был точно такой же символ, как и на флагах Социал-национальной партии Украины, которая называется сегодня ВО "Свобода". И это факт", - подчеркнул он.

"Дальше - это цитаты лидеров. Есть цитата О.Тягнибока, который сказал, что Украина превращается в многонациональный мусорник. Многонациональная помойка - это что? Это греки, это грузины, это украинцы, русские? Риторика, опять-таки, очень похожа на фашистскую начале ХХ века", - напомнил Николай Левченко.

"Незаконные разрушения памятников - можно провести аналогию со сжиганием книг. Даже акция "Вставай, Украина!" очень похожа на акцию "Воспрянь, Германия!", которую проводили фашисты. Поэтому угроза неофашизма, безусловно, со стороны ВО "Свобода" существует. И главное доказательство тому - обращение Европарламента к "Батькивщине" и к "УДАРу", чтобы они прекратили сотрудничество со "Свободой", исповедующей ксенофобские, националистические взгляды", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Максим 19.06.2013 14:32

    Так все просто фашисты и все. А как назвать тех кто украл историю целого народа запрещает язык культуру. Ненависть ко всему Украинскому называет народ малоросы презирает отвергает все. Да еще и пальцем показывает на других стравливает народ а тех кто пытается это оспаривать обзывает фашистами ответ один - это нацисты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сварог 19.06.2013 14:27

    Обалдеть! Кто фашисты еще можно поспорить. Это из репертуара сам дурак, а на воре то и шапка горит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Парадокс 19.06.2013 14:24

    Нашли специалиста по неофашизму! Это мурло - настоящий русский нацист, ненавидящий Украину и все украинское! Кто кричит громче всех "держи вора"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серго 19.06.2013 14:23

    Что то депутат Левченко такой перепуганный, эко его напрягло возможно фашисткое направление, а нас людей, очень беспокоит фашисткое настоящее Украины, в которой правит Левченко и компания... Это купленные суды, это наезды на несогласных бизнесменов, это поднятие пенсионного возраста, рабов маловато?? И нетерпение к другим точкам зрения.. И очен напрягает хамовитость власти и ее бесконтрольность народу, Надо власть ставить на место и указать слугам народа, кому они служат. Может розгами по мягкому месту а? А то они считают себя уважаемыми людьми..но кто их уважает??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонид 19.06.2013 14:23

    :Жалко, что нет фамилии автора статьи, но по запаху выпущенных фекалий можно различить нео коммунистов. Долго вы будете втюхивать свои догмы?Боитесь правды? До сих пор не признали зверства коммунистического режима. Палачам ставите памятники. Да кто вы такие, чтобы обсуждать национальные идеи народа?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 19.06.2013 14:21

    Пусть левченко на секунду оторвется от дупы овоща и посмотрит какие свободовцы избивали журналистов 18 мая в Киеве, какие свободовцы ломали дом старой учительницы Нины Москаленко, какие свободовцы организовали вооруженное нападение на агрофирму Корнацкого..
    Все это звенья одной цепи, Молодые регионы - гитлерюгенд Партии регионов.
    Вот уж действительно "держи вора" кричит тот кто уже украл шапку, и теперь отвлекает внимание...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 19.06.2013 14:21

    Партия регионов и есть фашистская организация! Откройте любой толковый словарь и внимательно прочитайте кто попадает под определение фашизма! Фашисты классические боятся неофашистов?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sam 19.06.2013 14:21

    Нехай пан Левченко пояснить що роблять при владі комуністи (зворотня сторона фашистів) котрі винищували СВОЇХ співвітчизників, тільки за наявність іншого погляду на життя??? Він комуністів при владі на боїться?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 19.06.2013 14:18

    Фашизм і комунізм одна пара варта одне одного.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • читач 19.06.2013 14:17

    Черговапорція шизофренії

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ідіот 19.06.2013 14:15

    Знак СА

    Штурмові загони (нім. Sturm Abteilung, SA – СА) – парамілітарні формування Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини. Були утворені 1921 року як парамілітарна група НСДАП в часи Веймарської республіки. Діяли в 1920-х-1940-х рр.
    Як під кальку...
    відставний лейтенант-цур-зее (лейтенант флоту) Ганс Ульрих Клінцш (тут цілий генерал міліції) на Гітлерове (Януковича) доручення сформував з числа найактивніших і фізично найміцніших членів партії (молоді регіони) "Загін оборони та пропаганди НСДАП". (ПР).

    Задачами цього загону були пропаганда ідей нацизму, збір коштів до фонду партії, розповсюдження нацистської літератури, охорона зборів, мітингів, штаб-квартир партії від нападів політичних супротивників і фізична розправа з ними. (як по писаному) В серпні 1921 р. загін отримав назву "Sturmabteilung" (штурмовий загін), скорочено – СА, відоміший як "штурмовики" (бойовики)ХАЙЛЬ ЯНУКОВИЧ!!!
    .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьков первая столица 19.06.2013 14:13

    ??!) "фашисты" на нашу землю не приходили - они жили в Древнем Риме и емнп Украина с Римлянами не воевала. На нашу землю пришли исламисты- кавказцы, арабы и прочая овцеебная шваль, а уж никак не Римляне, засим предлагаю переименовать заголовок статьи из "В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО "Свобода" на "В Украине существует надежна на возрождение национал-социализма со стороны ВО "Свобода" и "УНА - УНСО"

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев