Вверх
Мобильная версия

Депутатов от "Батькивщины" не пустили на встречу с Президентом

Депутатов от "Батькивщины" не пустили на встречу с Президентом
Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко
15:14 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народных депутатов от "Батькивщины" не пустили в Администрацию Президента в зал.

Народных депутатов от "Батькивщины" не пустили в Администрацию Президента в зал, где проходит встреча Президента Виктора Януковича с руководителями фракций и спикером Владимиром Рыбаком. Об этом журналистам рассказал нардеп Андрей Сенченко.

Депутат рассказал, что когда они пришли АП им навстречу выскочили "полтора десятка титушек, которых мы обычно видим на мероприятиях с участием Партии регионов".

Он отметил, что ему пришлось работать со многими президентами, но такого он не видел.

В свою очередь, нардеп Александр Брегинець уточнил, что депутатов не пустили в зал, где проходит встреча, поскольку их нет в списке приглашенных.

Как сообщалось, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пришел в Администрацию Президента в сопровождении всей фракции "Батькивщина".

Как сообщалось, Фракция "Батькившина" в полном составе планирует принять участие в сегодняшней встрече Президента Виктора Януковича с руководителями фракций и спикером парламента Владимиром Рыбаком.

В свою очередь, ВО "Свобода" не будет участвовать во встрече руководителей фракций, спикера парламента и Президента Украины, запланированной на 14.30 на улице Банковой в Администрации Президента.

Ранее лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что позиция "УДАРа" неизменна - в Администрацию Президента представители фракции не пойдут.

По словам представителя Президента в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, встреча главы государства Виктора Януковича с руководителями парламентских фракций пройдет без участия СМИ для того, чтобы она не превратилась "в очередное политическое шоу "на камеры".

Также Ю.Мирошниченко пообещал лично проинформировать СМИ после встречи Президента с председателями парламентских фракции.

Напомним, 7 июня оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады Украины.

Народный депутат Анатолий Кинах отметил, что большинство не исключает проведения внеочередного заседания на следующей неделе.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что внеочередное заседание Верховной Рады может быть проведено вне парламента. Добавив, что большинство не собирается приглашать на внеочередное заседание депутатов от оппозиции.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что 6 июня заседание Верховной Рады должно начаться с ежегодного обращения Президента к парламенту. Оппозиция будет блокировать трибуну парламента до тех пор, пока Президент Украины Виктор Янукович не выступит с ежегодным посланием.

Как известно, народным депутатам раздали ежегодное послание Президента.

В свою очередь, депутаты от оппозиции окружили трибуну и выложили на нее тексты с посланием Президента.

Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко сообщил, что Послание Президента Украины предоставляется народным депутатам в виде письменного документа, он отметил, что такая практика уже использовалась в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)