Вверх
Мобильная версия

Балога не будет сотрудничать с “Батькивщиной” в новом парламенте

Балога не будет сотрудничать с “Батькивщиной” в новом парламенте
10:23 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр чрезвычайных ситуаций сомневается, что вернется в органы исполнительной власти, если будет избран в Верховную Раду.

Об этом он заявил в интервью газете “Коммерсант-Украина”. Отвечая на вопрос, видит ли он теоретическую возможность вернуться в какой-то момент из парламента в исполнительную власть, Виктор Балога сказал: “Шансы минимальны”, добавив, что это касается и должности руководителя или заместителя главы правительства.

Балога высказал уверенность, что ему удастся создать в новом созыве ВР свою фракцию, несмотря на то, что “Единый центр” выдвинул только 9 депутатов в мажоритарных округах. “А я вас уверяю, что мы создадим фракцию. В ней будет больше 9 депутатов”, - сказал он. По словам Виктора Балоги, при необходимости его политическая сила будет готова работать над созданием любого союза, над увеличением фракции во имя стабилизации в государстве, евроинтеграции и сотрудничества со всеми соседями, особенно в сфере торговли.

При этом он заверил, что с фракцией “Батькивщина” никакого сотрудничества быть не может. “Однозначно, что во фракции партии ”Батькивщина” я работать не буду. Даже без Юлии Тимошенко, в нынешнем ее виде”, - сказал он. В то же время Виктор Балога отметил, что это не влияет на его позицию относительно трагического вопроса о пребывании Юлии Тимошенко в тюрьме, который нужно решить как можно быстрее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана