Вверх
Мобильная версия

Янукович: Мы ожидаем постепенного оживления деловой активности

Янукович: Мы ожидаем постепенного оживления деловой активности
Президент Украины Виктор Янукович
07:57 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф

Президент Украины называет неуместными разговоры о возможном ухудшении социально-экономической ситуации в стране.

"Что касается нагнетания страхов или раздувания страстей относительно возможного социально-экономического коллапса в Украине. Такая постановка вопроса неуместна, поскольку она не подкрепляется фактами", - сказал Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций, сообщили "УНИАН" в пресс-службе Главы Государства.

Президент подчеркнул, что в 1-м квартале этого года произошла определенная стабилизация темпов роста внутреннего валового продукта. Кроме того, по его словам, сохраняется тенденция к снижению кредитных ставок для бизнеса. "Мы ожидаем постепенного оживления деловой активности", - отметил Глава Государства.

Янукович также подчеркнул, что Украина своевременно выполняет обязательство по внутренним и внешним долгам. "При этом бюджет Украины выполняется на 100,6%", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что социальные расходы выполняются на 100%, удалось сократить дефицит Пенсионного фонда. Глава Государства рассказал, что сейчас подготовлено около 800 инвестиционных проектов, которые направлены, прежде всего, на повышение конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя.

"В этой части еще нужно принять не менее 17 законов. Я просил бы вас, уважаемые коллеги, их поддержать, потому что они все направлены на улучшение инвестиционного климата в Украине", - сказал Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Егор 25.06.2013 01:48

    Просто уму не постижимо!!! Безработица растет, экономика в ступоре, малый и средний бизнес гибнет, а бюджет наполняется! За счет сокращения выплат на социальную сферу, за счет сокращения зарплат учителям!!! Хотя КПУ предлагают комплексную и проработанную программу выхода из кризиса. Но она не выгодна олигархическим кланам, интересы которых лоббируют правительство и оппозиция.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 21.06.2013 17:43

    Мне так нравится, когда они пишут, что бюджет выполняется! Ну деребан бюджета выполняется, это бесспорно, а в остальном результатов не видно. Уже разве что слепой или глухой не знает о том, что первые бандиты и воры – регионалы. Хотя они с оппозицией два сапога пара! Единственные кто еще верен своим идеям и не связан никакими обязательствами с олигархией – коммуняки, только на них надежда простых украинцев

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 21.06.2013 12:02

    Сколько будет врать власть о том что она на 100 исполняет свои соцобязательства.Ведь только чернобыльцам власть задолжала более 3 миллиардов гривен. О проблемах с обеспечением социальных выплат все время говорит и глава Минсоцполитики Королевская, они бы там с Яныком хоть договорились что б вранье по убедительней выглядело, но видать им даже на это ума не хватило, о каком тогда выводе ими экономики из кризиса можно говорить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 21.06.2013 11:47

    Це про що комуністи попереджували, сьогодні вже збувається, економіка в рецесії, відсталість технологій, підвищення смертності(сьогодні ми другі в світі!!!), Зараз тільки у комуністів, є антикризова програма, для виходу з кризи, у інших партій не чув щоб така була...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Герасим 21.06.2013 08:54

    кажется, у нашего гаранта уже совсем все плохо. он не желает принимать действительности и называет черное белым. диагноз на лицо. в стране с каждым днем становится все невыносимей жить, социальной политики вообще нет никакой, по этому поводу единственные инициативы исходят от комми, но власть их тоже игнорирует.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Сергенко 21.06.2013 03:14

    "нагнетания страхов или раздувания страстей относительно возможного социально-экономического коллапса в Украине". то есть, со слов президента, в Украине всё хорошо, да. а падение промышленного производства на 10% это только страхи. у меня лично один страх остался - что эта власть останется с нами ещё на один срок. и так уже от страны мало что осталось, людей в том числе, а после налета енакиевского ига так вообще никого и ничего не останется

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 21.06.2013 01:45

    Сам бюджет может и выполняется, но то, что он социально несправедливый и не ориентирован на социальную защиту граждан – это факт. Об этом еще в 2012-м году – во время его принятия говорили все эксперты. И коммунисты, кстати, не поддержали бюджет-2012, так как он не гарантировал защиту социальных прав населения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжелика 21.06.2013 00:16

    Да где уж ему замечать и видеть действительное положение дел, а на бумаге и на словах, все так гладко! вот коммунисты, по пунктам разложили пути выхода из кризиса в своей Антикризисной программе, осталось только применить ее на практика.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 21.06.2013 00:12

    Они рапортуют о заведомо ложных результатах, а Антикризисную программу КПУ игнорируют — лишь бы олигархов не обидеть. На остальных плевать, сами выкрутятся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лев 20.06.2013 21:09

    Когда президент не анализирует и не требует четкого анализа от служб, не интересуется тем, что происходит в стране и не слушает людей, которые живут в этом государстве, тогда он позволяет себя обманывать. Сокращение производства, загон сельского хозяйства и вымирание села, нехватка средств на содержание социальной сферы, невыплата льготных компенсаций некоторым категориям граждан, нищенские зарплаты и пенсии - вот это результат, к которому мы пришли в результате правления этой власти. Об этом говорят не только отечественные, а и зарубежные экономисты и аналитики. Нынешняя власть вообще не видит выхода их этой ситуации. Послушали бы тогда КПУ и прочитали ее Антикризисную программу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бред 20.06.2013 20:22

    За счет чего выполняют бюджет,если все что можно - отдали под приватизацию и вся прибыль от бывших гос предприятий идет не в казну,а в карманы олигархам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кузя 20.06.2013 19:26

    Воу воу! з такими заявами від Януковича вже і не смішно. Він або в своєму вакуумі живе, або йому з вертальота в голову надуло і мінінгіт почався, мозги простудив. В країні колосальний спад промисловості, медицина на нулі взагалі а він тут розказує. Відколи совок потопили, то нічого доброго в промисловості в цій країні не робилося.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Картин 20.06.2013 17:38

    Власть вытесняет мелкий и средний бизнес, расчищая олигархам дорогу для увеличения прибыли, и говорит про увеличение деловой активности... Как всегда наглая ложь, которой то и дело кормит нас власть. У них всегда все хорошо, но во только почему то жизнь украинцев не улучшается...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Всеволод 20.06.2013 17:06

    Цікаво, а як його цифри пояснять знищення малого і великого бізнесу, коли в нас тільки олігархи і наближені до влади мають прибутки?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 20.06.2013 16:52

    Да уж, куда ещё хуже! Рабочих мест нет. Почему? Промышленность в жопе! Отсюда и экономика, там же. А уж про любимый ВВП и вовсе молчу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • evtushenko 20.06.2013 15:55

    Как же меня достала эта наглая и лживая рожа , которая травит народ своей ложью сутки на пролет, сам суко нахватал земель себе и родственника а теперь можно рассказывать что все хорошо, у него то действительно все хорошо, но не у людей, а что ему до людей?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна