Вверх
Мобильная версия

ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной без выполнения условий

ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной без выполнения условий
Украина-ЕС Фото: telegraf.com.ua
19:34 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф

ЕС будет готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре в Вильнюсе, даже если не будут выполнены все условия соглашения.

Такое мнение высказал экономический эксперт Виктор Суслов в четверг во время "круглого стола", посвященного вопросам интеграции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вокруг Украины идет геополитическая борьба. Я согласен с мнением многих, что в ноябре ЕС будет готов подписать Соглашение об ассоциации, даже если Украина и не выполнит условий для подписания этого членства", - сказал В.Суслов.

Он также добавил, что в условиях экономического кризиса, ЕС заинтересован в Украине как в источнике сырья и рабочей силы.

По мнению главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, срыв подписания соглашения может стать проблемой не только для Украины, но и для Евросоюза.

"Если соглашение не будет подписано - это крах всей восточной политики Европейского Союза. Многие европейцы понимают, что им надо подписывать соглашение, даже если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, исходя из глобальных геополитических интересов, чтобы мы не повернулись в сторону России", - считает В.Фесенко.

Однако, как отметил политолог, не все решают геополитические интересы, и возможно, руководствуясь эмоциями, лидеры Германии и Литвы не поставят своей подписи под соглашением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вася 20.06.2013 19:57

    "ЕС заинтересован в Украине как в источнике сырья и рабочей силы."
    После вступления в ЕС, лет через 10, все в Украине, в том числе и люди, будет принадлежать европейским банкам ( как в Греции )

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас П 20.06.2013 19:49

    Конечно, империи всегда когда-то приходят к своему концу и такое история нам рассказывает. Но что такое история - ведь это года, десятилетия, столетия. Никто не знает нашего будущего, но если рассуждать здравым умом, то благое историческое будущее только там, где есть ресурсы и возможность их защитить для нации. Ни в Европе, ни, тем более в Украине таких ресурсов нет да и защищать Европу не от кого, а нападать Европе самостоятельно для военного завоевания территорий не разрешит НАТО, ибо война с Европой - это война с НАТО и Штатами. И в такой войне выигрывает тот, у кого больше территория. Это только для нас - непосвященных в глобальном стратегическом разделе мира и интересов между двумя великими державами , ангажированные политики и СМИ говорят о противостоянии. А на самом деле с такой территорией как В России, и таким влиянием на мир бумажного доллара и 6-го флота США - нет смысла никаких озлоблений между Штатами и Россией. России достаточно своих территорий, а Штатам достаточно территорий их доминионов для дальнейшего развития экономики этих двух стран. Нам просто подсовывают ложную цель для народов, чтобы уровнять негодование народов вокруг деятельности России и Штатов. Как и с газотранспортной магистралью таких ложных идей еще сотни и все они только во благо этих главных мировых стран.

    Европа объединилась не от того, что любит Германия Польшу или Болгарию, или цыган в Румынии, а потому, что так легче управлять глобальной Европой, когда ни одно европейское государство и шага не сделает без военно-политического блока НАТО, где США и главная сила, и и главное финансирование.
    Мы не знаем какие договоренности в плане глобального влияния сторон имеют и Штаты и Россия. России Украина абсолютно не нужна, поскольку это только дополнительные затраты для экономики России, и Украина больше нужна России как буферная страна. Именно поэтому в Украине поддерживаются и Штатами, и Россией политические антагонизмы в Украине, а протестные, ничего не умеющие и живущие на подаяние грантов из США или России проводят в жизнь политику этих двух мировых держав. Янукович сопротивляется, но слишком вяло и нет в Украине политика, который бы смог пройти между этими интересами Штатов и России и в интерес Украины . Поэтому такая политика противостояния в Украине разных диаметральных политических сил будет еще очень долго. На примере Тимошенко, можно 100% утверждать, что и для Штатов, а следовательно для Европы, и для России - это ложная цель на постоянную нестабильность в Украине, для удовлетворения интересов и России, и США! И в отношении ложных целей Суслов попал в точку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 20.06.2013 19:45

    Крупные сомнения меня терзают по этому поводу. Сдается мне это мечты,которые не сбываются.Не будет никакой ассоциации с ЕС без выполнения условий соглашения.Это однозначно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY