Вверх
Мобильная версия

Яценюк и Кличко провели "откровенную беседу" с Вестервелле

Яценюк и Кличко провели "откровенную беседу" с Вестервелле
Руководитель фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк
10:37 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф

Яценюк надеется, что глава МИД Германии обсудит с Президентом Украины вопрос лечения Тимошенко в ФРГ.

Руководитель фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк надеется, что во время встречи Федерального министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле с Президентом Украины Виктором Януковичем будет обсуждаться вопрос лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом Яценюк сказал журналистам после встречи с Вестервелле, в которой также принял участие лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Лидер фракции "Батькивщина" сообщил, что обратился к Вестервелле с просьбой предоставить возможность Тимошенко получить медицинскую помощь за пределами Украины. "Надеюсь, что этот вопрос он поднимет на встрече с Президентом Украины так же, как я поднимал этот вопрос на встрече с Виктором Януковичем 2 дня назад", - сказал Яценюк.

"Мы должны в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации, а Юлия Тимошенко - получить свободу. И первый шаг к свободе - это предоставление возможности получить медицинскую помощь в Германии”, - сказал Яценюк. Он сообщил, что основным вопросом во время встречи с Вестервелле был вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Вильнюсе.

“Мы, как оппозиция, выступаем категорически за то, чтобы Украина стала частью европейской семьи. Но для этого украинское Правительство должно выполнить 3 условия, одно из которых - освобождение Тимошенко”, - сказал Яценюк.

Он отметил, что лидеры оппозиции провели “очень откровенную и четкую беседу” с Вестервелле, и “понятно, что позиция европейских партнеров заключается в том, что все 3 условия должны быть выполнены, в том числе и условие, которое касается Тимошенко.

В свою очередь, лидер партии “УДАР” Виталий Кличко сообщил, что в ходе встречи с Вестервелле обсуждались ситуация в Украине, в частности, в Верховной Раде, а также “внешних векторов”. “Я надеюсь, что информация, которая была предоставлена представителями оппозиции, будет полезной для того, чтобы иметь объективную информацию о ситуации в Парламенте и внутренней ситуации в Украине”, - сказал Кличко.

Как сообщалось, сегодня, 21 июня, во время совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что предложение Германии относительно лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германии остается в силе. Он отметил, что с точки зрения Германии, Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс и на надлежащее лечение.

"Я хотел бы подчеркнуть, что очень важно, чтобы выборочное правосудие не применялось в таком объединении ценностей, как Европа, и этого не должно быть ни в Украине, ни в Европе. Прекращение этого выборочного правосудия имеет символичный характер", - отметил Вестервелле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)