Вверх
Мобильная версия

Врачи из "Шарите" прибыли к Тимошенко

Врачи из "Шарите" прибыли к Тимошенко
ЦКБ “Укрзализныци”
13:31 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Врачи экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прибыли на территорию больницы.

Врачи экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из берлинской клиники “Шарите” прибыли на территорию ЦКБ “Укрзализницы” в Харькове.

Как передает корреспондент УНИАН, около 12.45 кортеж автомобилей с немецкими врачами въехал на территорию медзаведения.

К этому времени неизвестно, сколько продлится визит лечащих врачей Тимошенко в Харькове.

Справка УНИАН. Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ.

Она отбывает наказание в Качановский исправительной колонии в Харькове. В мае 2012 года экс-премьер была госпитализирована в ЦКБ «Укрзализницы» из-за заболевания позвоночника.

Процессом реабилитации руководят специалисты берлинской клиники «Шарите», которые периодически приезжают в Харьков, чтобы провести обследование пациентки и дать рекомендации относительно продолжения ее реабилитации.

28 апреля 2012 года Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Министерство иностранных дел Германии ведет переговоры с властями Украины о перевозке Тимошенко на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

17 июня 2013 года дочь Тимошенко Евгения заявила, что с 14 июня состояние здоровья ее матери резко ухудшилось, она практически не встает.

Сегодня, 21 июня, министр иностранных дел Федеративной Республики Германии Гидо Вестервелле заявил Президенту Украины Виктору Януковичу о готовности Германии принять на лечение экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

В то же время Вестервелле отказался сообщить, что именно ответил ему Президент Украины, посоветовав обратиться с этим вопросом к украинской стороне.

“Я сегодня имел встречи с представителями оппозиции, и из первых уст услышал информацию о политической ситуации в стране. Я также это сказал откровенно и Президенту, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией с Тимошенко. Я также подчеркнул, что немецкие предложения относительно медицинского обслуживания и лечения ее в Германии остаются в силе”, - сказал глава МИД Германии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет