Вверх
Мобильная версия

Игорю Мирошниченко и Олегу Тягнибоку запрещено въезжать в США

Игорю Мирошниченко и Олегу Тягнибоку запрещено въезжать в США
Игорь Мирошниченко и Олег Тягнибок
10:04 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти США запретили Тягнибоку и Мирошниченко въезд на территорию страны. Нардепов от «Свободы» обвиняют в антисемитизме.

Похоже, Арсению Яценюку и Виталию Кличко предстоят размышления о том, сохранять ли единство трех фракций оппозиции. Как сообщил «Сегодня» источник в дипкругах, Госдеп США принял решение о нежелательности въезда в Штаты нардепов от «Свободы» Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко, пишет Сегодня.

По словам источника, решение принято в начале года: «В ноябре 2012-го Антидиффамационная лига и ряд других еврейских организаций США раскритиковали Хиллари Клинтон за поддержку союза украинской оппозиции, включающего националистов. Но Клинтон была сторонницей поддержки Тимошенко любой ценой. Однако после замены Клинтон Джоном Керри все изменилось. Центр Визенталя (одна из ведущих еврейских организаций США. — Авт.) включил Тягнибока и Мирошниченко в список главных антисемитов мира, а после прихода Керри в Госдеп обратился туда с просьбой внести свободовцев в список лиц, чье нахождение в США нежелательно. Центру Визенталя сообщили, что вопрос решен положительно. Об этом сказали Кличко во время его поездки в Штаты в феврале, а вчера или сегодня должны были сказать и Арсению Яценюку».

Посольство США заявило: «Исходя из закона о защите частной информации, посольство подобные слухи не комментирует». Как и источник во фракции УДАР: «Эта тема разгоняется на международном уровне, но о санкциях от нашего лидера я не слышал».

Нардеп-регионал, президент украинского еврейского комитета Александр Фельдман с темой санкций в отношении свободовцев знаком: «Подобные вопросы обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом в Иерусалиме и Берлине». А президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович сообщил нам, что подобного решения он ждет и от Европы.

Нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко считает информацию о санкциях провокацией: «У нас такой информации нет. МИД сознательно дискредитирует «Свободу». «Свобода» не является антисемитской партией. Ни мои заявления, ни заявления Олега Тягнибока не были ксенофобскими, и потому запрет на наш въезд в США или любую другую страну является абсурдом».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Гоцман 26.06.2013 10:32

    Янки с еврогеями слишком хитроопые.Одной рукой запрещают,другой подкармливают,чтобы насолить России любым способом.Даже таким.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • брат5 26.06.2013 10:31

    Навіщо їм ті Штати. В Донецьку дозволяють бувати, це сьогодні головне.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • valery 26.06.2013 10:26

    это они еще фарионшу не слышали....

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сашко 26.06.2013 10:43

      А её заумные речи, переводу не поддаются, вот поэтому пока и не в курсе.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • 666 26.06.2013 10:24

    Львов - исконно польский город. Там бандеровскому б*длу делать нечего. Только свинарник! Там место вашим хероям, навозное б*дло!

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • кок 26.06.2013 10:23

    правильно сделали. Пусть все знают что такое "свобода" - я бы вам за дедов наших ещё бы зад на 33 немецких флага разорвал бы.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Вадим (Киев) 26.06.2013 10:21

    Ничего кроме вспышки настоящего антисиметизма в кругах патриотически настроенных украинцев такое "ДИБИЛЬНОЕ" решение не вызовет. Кто исчет войны, тот ее получает.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сашко 26.06.2013 10:16

    Шо? Довыеживались? Скоро дальше Лемберга не дадут высовываться.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Серго 26.06.2013 10:26

      Заказная статья явно, все нечетко прописано и вроде как запретили, а документов нет. Трындеж короче..Думаю, что позднее выяснится, что , мол, хотели, но не прошло..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет