Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк подробно рассказал о санкциях США против Украины

Арсений Яценюк подробно рассказал о санкциях США против Украины
Арсений Яценюк
11:58 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

США могут ввести санкции против высших должностных лиц Украины, если Тимошенко останется за решеткой.

Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции против высших должностных лиц Украины, если экс-премьер-министр Юлия Тимошенко останется за решеткой.

Об этом председатель политсовета ВО “Батькивщины”, председатель парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил в интервью каналу “Голос Америки” в рамках своего рабочего визита в Вашингтон, сообщили "УНИАН" в пресс-службе партии.

А. Яценюк сообщил, что обсуждал с сенатором Джоном Маккейном проект резолюции Сената США с требованием от Правительства Украины освободить Тимошенко и остановить политические преследования.

“Мы обсуждали проект этой резолюции, и было договорено о том, что в том случае, если Украина выполнит все требования, которые касаются освобождения Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации, - то эта резолюция может иметь совсем другое содержание”, - сказал Яценюк.

“В том случае, если Украина не выполнит эти требования, и Юлия Тимошенко останется за решеткой, эта резолюция будет не просто ужесточена, а будет иметь жесткие фразы, в том числе и то, что касается введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренности и не выполняют обещаний”, - добавил Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста, идет ли речь о санкциях вроде "списка Магнитского", Яценюк отметил: “Именно такая фраза была сказана сенатором Маккейном, и я хотел бы очень четко отметить нашу позицию”.

“После всех встреч в Государственном департаменте, в Белом доме, Конгрессе, Сенате, со значительным количеством сенаторов и конгрессменов, убежден в том, что наши американские партнеры поддерживают подписание Соглашения (об ассоциации) и считают необходимым выполнение ключевого требования. Они настроены очень четко и жестко - защищать демократию в Украине”, – подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, на рассмотрение Сената США внесена резолюция с требованием освободить Тимошенко во исполнение решения Европейского суда по правам человека. В проекте резолюции также содержится обращение к ЕС определить освобождение Тимошенко важным критерием для подписания Соглашения об ассоциации. В документе Сенат намерен выразить обеспокоенность и неудовлетворение относительно продолжения выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • петр 27.06.2013 13:14

    Самая большая беда это страны-это ЛОЖЬ! Лгут все ,Президент,Премьер,Верховная Рада (и большинство и меньшенство в лице Яценюка).
    Так страна и люди жить не смогут. Все должны уйти власть и оппозиция.Псле чего провести честные выборы и Президента и Парламента,кто будет препятствовать сажать пожизненно.
    Другого выхода просто нет.Или будет жить кучка олигархов,или будут жить люди,третьего не дано.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Petro 27.06.2013 12:19

    ВИХОДИТЬ ЯКЩО ЛЮДИНА ЄВРЕЙ ТО ЇЙ МОЖНА ОРГАНІЗОВУВАТИ ВБИВСТВА ІНШИХ ЛЮДЕЙ ( СІМЮ ЩЕРБАНІВ ТА ІНШИХ) ТОМУ ЩО СЕНАТОРИ ЦЕ НАЗОВУТЬ ВИБІРКОВИМ ПРАВОСУДДЯМ. ВБИВАТИ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ НЕНАСИТНЮ ЖАДОБУ ДО ЧУЖИХ ГРОШЕЙ У ДАНОМУ ВИПАДКУ 200 мілярдів доларів ЗАХОВАНИХ У 30 КРАЇН СВІТУ (СЛІДЧІ США М. БЕРЩ) ГРОШІ ТИМОШЕНКО ЦЕ ХЛІБ ВИРВАНИЙ ІЗ РОТА СИРІТ, КАЛІК, ЛІКАРЕНЬ, ПСИХ ЛІКАРЕНЬ , ДОМІВ ПЕРЕСТАРІЛИХ І ЗАРПЛАТИ БЮДЖЕТНИКІВ. ДЕМОКРАТІЯ ПО США ЦЕ ЗОМБУВАННЯ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕКАНАЛИ ЯКІ ВОНИ ЗАХВАТИЛИ СВОЇМИ ЛЮДЬМИ. УСІ ЛЮДИ МАЮТЬ БУТИ РІВНІ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. ТИМОШЕНКО ПОТРІБНА ПОКУТА ЩОБ НЕ ГРІТИ В АДУ ЗА СКОЄНІ ЗЛОЧИНИ. УСІ ЦІ НЕМИРІ, ВЛАСЕНКИ ,ТАРАСЮКИ,ЯЦЕНЮКИ, КЛИЧКИ,КВАСНЕВСЬКІ ТА СЕНАТОРИ США ЦЕ БІСИ ЯКІ ТЯГНУТЬ ТИМОШЕНКО В АД. ЯНУКОВИЧ МОЛЕДЕЦЬ ДЕРЖИСЬ І НЕ ДАЙ ТИМОШЕНКО ПОПАСТИ В АД ХАЙ ПОКУТУЄ У ТЮРМІ І ПОВЕРТАЄ ГРОШІ СИРІТ УКРАЇНИ ЩОБ ОЧИСТИТИ ДУШУ ВІД ПОМИЛОК.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Petro 27.06.2013 12:35

      ДО КРАЮ НАДОЇЛА ВБИВЦЯ ТИМОШЕНКО ІЗ СВОЇМИ ПІДКУПАМИ ЄВРОДЕПУТАТІВ!
      КУПИЛА ТИМОШЕНКО - ПРОДАЖНУ МЕРКЕЛЬ ЗА ПІВ МІЛІЯРДА !
      КУПИЛА НІМЦІВ, ФРАНЦУЗІВ І ПІВ СКОТЛЯРДА!
      ВИКРАЛА 200 мільярдів З ЛАЗОРЕНКОМ ХЛІБ СИРІТ НАШИХ!
      УБИВАЛА КОНКУРЕНТІВ - ГЕТЬМАНА, ЩЕРБАНЯ ЛЮДЕЙ КРАЩИХ!
      УСІ ЛАСІ ДО УКРАЇНСЬКИХ ГОЛОДНИХ СИРІТСЬКИХ, ГРОШЕЙ !
      ЩО ТИМОШЕНКО ВБИВСТВАМИ ВИРИВАЛА!,- КРОВАВІ ВОШІ!!!!
      ЯК МІД МУХИ РОЗДАЮТЬ ЧУЖІ ГРОШІ НЕМИРЯ ВЛАСЕНОКО ЦІЛИЙ РІК!
      ГРИЦЕНКО, ЯЦЕНЮК, КЛИЧКО ,ТЯГНИВБІК ЗЇДАЮТЬ ГРОШІ КАЛІК!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • glod 27.06.2013 12:09

    хорошо бы,давно пора, пока эти *власти* не превратили Украину в концлагерь и окончательную руину, вместе со своим *покращенням* для себя

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • valery 27.06.2013 12:06

    представляю, как бы среагировали в госдепе, если бы Украина указала им кого и за что надо сажать,а кого надо выпустить из американских тюрем....)))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века