Вверх
Мобильная версия

Президент ВКУ обеспокоен недавним утверждением лидеров "G8"

Президент ВКУ обеспокоен недавним утверждением лидеров "G8"
Евгений Чолий
08:40 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ВКУ обеспокоен недавним утверждением лидеров "Большой восьмерки".

Президент Всемирного Конгресса Украины (ВКУ) Евгений Чолий направил письмо европейских чиновников, в котором выразил обеспокоенность относительно проблематичного утверждения в коммюнике лидеров "Большой восьмерки" в Лох-Эрн 18 июня 2013. Об этом сообщили в пресс-службе ВКУ.

28 июня 2013 Президент Всемирного Конгресса Украины (ВКУ) Евгений Чолий направил письмо европейским чиновникам, в котором выразил обеспокоенность относительно следующего проблематичного утверждения в коммюнике лидеров "Большой восьмерки" в Лох-Эрн 18 июня 2013: "Мы также приветствуем торгово-экономическую интеграцию России с некоторыми странами в регионе, будет осуществляться в соответствии с принципами Всемирной торговой организации (ВТО)".

"Это утверждение лидеров "Большой восьмерки" выглядит как одобрение торговой и экономической интеграции России с Украиной. Если бы это действительно было так, то оно явно противоречило бы нынешней политике ЕС, которая направлена на поддержку подписания уже парафированого соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной,"- заявил Евгений Чолий.

Поэтому ВКУ призвал европейских чиновников еще раз подтвердить, что ЕС:

а) и далее твердо привержен подписанию уже парафированого соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время Третьего саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября 2013 в Вильнюсе, Литва;

b) не "поддерживает" никаких действий, которые могли бы привести к получению Украиной членства в Таможенном союзе Беларуси, Казахстана и России;

с) считает, что Украина не сможет подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, если станет членом Таможенного союза.

Президент ВКУ Евгений Чолий также направил письмо к Президенту Виктору Януковичу, которого призвал прекратить движение к любому членству Украины в доминирующем Россией Таможенном союзе, направленный на возвращение Украины к российской зоне влияния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Ремез 29.06.2013 10:49

    Выдуманая страна"украина" привела к умственным расстройствам у выдуманых "украинцев". За 20 лет, уже сколько глупости было сказано на "мове", что всё сказаное не более чем шизофрения на дефективной речи.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Українець 29.06.2013 09:57

    Шановний пан Чолій,як і кожен українець,звичайно знає хто є найзлішим ворогом України.А тобі,паскудна кацабсько собако,що ховається за ніком "владімір"потрібно прикрити смердючу кацабську,звірину пащеку,бо смердить,аж сюди чутно.Сдохніть,смердючі кацабські недолюди!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ан123 29.06.2013 09:39

    А, суть одна выполнить заказ. Чолия совершенно не беспокоит как и что будет с Украиной при входе в ЕС или ТС ему не интересно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • владимир 29.06.2013 08:56

    а какое вообще дело до Украины у этого грязного жидовского провокатора и мерзавца. Что общего может быть между Украиной и ее народом с сионистским холуем и потомком палачей украинцев,поляков,евреев на землях западной Украины во время войны ?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Serg Kostyn 29.06.2013 08:55

    ВКУ - Всемирный Конгресс Убогих, судя по фото!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века