Вверх
Мобильная версия

Леонид Кожара выступил на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Леонид Кожара выступил на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара
19:18 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

На сессии ПА ОБСЕ председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Л. Кожара призвал государства восстановить "культуру сотрудничества".

В рамках официального визита в Турецкую Республику Действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выступил на 22-й Ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая сегодня начала свою работу в Стамбуле, отметив необходимость принятия дальнейших шагов, направленных на укрепление доверия между государствами-участниками ОБСЕ.

Касаясь вопроса процесса "Хельсинки +40", который является главной темой дискуссий нынешней ежегодной сессии ПА ОБСЕ, Л.Кожара отметил "актуальность восстановления" культуры сотрудничества ", которая стала основой для подписания Хельсинкского Заключительного Акта". "Будущая юбилейная годовщина Хельсинкского процесса является уникальным шансом для поиска совместных ответов на вызовы, стоящие перед нами, обеспечения стратегического направления ОБСЕ и одновременно продолжение совершенствования механизмов всесторонней имплементации всего комплекса обязательств ОБСЕ, наработанных в течение десятилетий".

Действующий председатель подчеркнул "необходимость дополнительных усилий для углубления связи между ОБСЕ и гражданским обществом". В этом контексте министр отметил важную роль Парламентской ассамблеи.

Леонид Кожара также проинформировал парламентариев о достижениях украинского председательства в реализации своих приоритетов, включая вопросы решения затянувшихся конфликтов, обеспечения энергетической безопасности, предотвращения торговли людьми и обеспечение свободы СМИ в регионе ОБСЕ.

Действующий председатель ОБСЕ приветствовал усилия по укреплению сотрудничества между ОБСЕ и соседними с этой Организацией странами, включая Афганистан и государства Южного Средиземноморья. Министр положительно оценил недавнюю заявку Ливии о предоставлении статуса партнера ОБСЕ по сотрудничеству.

Подчеркивая, что наблюдение за выборами "является одним из определяющих направлений деятельности ОБСЕ", Действующий председатель выразил свою надежду на то, что "конструктивное сотрудничество и взаимодействие в нашей деятельности и в дальнейшем будут залогом укрепления доверия к деятельности ОБСЕ в области наблюдения за выборами" .

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер, также выступая перед парламентариями, отметил, что "государства-участники сами не в состоянии противодействовать таким транснациональным угрозам, как терроризм, незаконный оборот наркотиков и киберпреступности", а "укрепление безопасности каждого отдельного государства способствует безопасности всего сообщества ОБСЕ" .

Генсек предложил сосредоточить особое внимание в рамках процесса "Хельсинки + 40" на таких "стратегических направлениях деятельности, как контроль над обычными вооружениями и укрепления имеющегося инструментария в сфере содействия надлежащему управлению и борьбе с коррупцией, вместе с необходимостью сохранения проблематики человеческого измерения в повестке дня деятельности Организации "

Работа двадцать второй ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ продолжится в Стамбуле с 29 июня по 3 июля 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)