Вверх
Мобильная версия

Севастопольцы поддерживают подписание закона о языках

Севастопольцы поддерживают подписание закона о языках
22:24 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Подписание закона "Об основах государственной языковой политики" является обязательством перед регионами о расширении их полномочий.

Об этом заявил журналистам глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба после почти двухтысячного митинга по случаю подписания Президентом Украины языкового закона. "Я хочу, чтобы мы четко понимали, что это выполнение обязательств перед регионами о расширении их полномочий. В законе прописано, что каждый регион будет принимать свои решения относительно той части населения, которая составляет свыше 10 процентов, и которая имеет проблемы с общением", - сказал В.Яцуба.

По его словам, это касается не только русского языка. "Это касается языковой политики, которая есть в Закарпатье, в Хмельницкой области, в Черновицкой области. Поэтому это расширение полномочий регионов, которое давно назрело, в том числе, и с проблемами, связанными с родным языком в каждой области", - отметил он. По словам Яцубы, закон, который родился в регионах в 2006 году, а то и раньше, "еще будет дорабатываться в комиссии, которую создал Президент, и будет уточняться". "Это означает, что его внедрение будет под контролем, что вопросы, связанные с проблемами в регионах, будут обсуждаться, и по ним будут приниматься конкретные решения", - уточнил В.Яцуба.

Фото : sevreg.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)