Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не признает отказа ЦИК Тимошенко и Луценко

Оппозиция не признает отказа ЦИК Тимошенко и Луценко
23:06 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Объединенная оппозиция "Батькивщина" не признает решения Центральной избиркома об отказе регистрации кандидатов на парламентских выборах.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина". "Мы не признаем этого решения ЦИК и считаем его направленным на исполнение личного заказа Виктора Януковича. Юлия Тимошенко есть и будет нашим лидером, которая во главе нашего списка ведет Объединенную оппозицию "Батькивщина" к безоговорочной победе на парламентских выборах 2012 года", - отмечается в заявлении.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" расценивает этот шаг как "нарушение прав миллионов украинцев, которые поддерживают Юлию Тимошенко", напоминая в то же время о многочисленных призывах лидеров демократических стран и требованиях, изложенных в резолюциях Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента по предоставлению права полноценного участия в парламентской избирательной кампании Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.

"Объединенная оппозиция "Батькивщина"обращается к лидерам ведущих демократических стран, международным институтам, в частности, к ОБСЕ, ЕС, Совету Европы, ПАСЕ, ПА ОБСЕ и другим с призывом оказать надлежащую оценку таким антидемократическим действиям власти и просит применить все рычаги влияния с целью обеспечения полноценного участия лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентской избирательной кампании 2012 года", - подчеркивается далее в заявлении. В среду Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Юрию Луценко, аргументируя это наличием у них непогашенной судимости.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald