Вверх
Мобильная версия

Харьковский горсовет приветствует подписание языкового закона

Харьковский горсовет приветствует подписание языкового закона
09:19 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

Харьковский городской совет приветствует подписание Президентом Украины закона "Об основах государственной языковой политики"

"Подписание Президентом Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" - еще один шаг власти навстречу людям", - отметили в Харьковском городском совете. В горсовете считают, что "с вступлением закона в действие будут сняты ограничения на использование русского языка в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, в судопроизводстве, в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях".

Как сообщалось, 3 июля 2012 года Верховная Рада приняла закон ”Об основах государственной языковой политики”, что вызвало волну волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями. Закон позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, в которых не менее 10% жителей говорят на этом языке.

10 июля 2012 года Харьковский городской совет на внеочередной сессии принял обращение к Президенту с просьбой подписать закон "Об основах государственной языковой политики". Позднее подобное обращение приняли депутаты Харьковского областного совета.

Президент Украины подписал закон 8 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка