Вверх
Мобильная версия

Рыбак надеется на надежное партнерство со Швейцарией

Рыбак надеется на надежное партнерство со Швейцарией
Владимир Рыбак
16:49 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф

Диалог между Парламентами Украины в Швейцарии должен быть неотъемлемой составляющей успешного развития двусторонних отношений.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что активный диалог между Парламентами Украины и Швейцарии должен быть неотъемлемой составляющей успешного развития украинско-швейцарских отношений.

Это он подчеркнул во время встречи с Председателем Совета Кантонов Парламента Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди, сообщили в пресс-службе Парламента.

"Мы рассматриваем ваш визит как важную составляющую украинско-швейцарского диалога и убеждены, что он будет способствовать дальнейшему расширению двустороннего взаимодействия на всех уровнях", - сказал Рыбак. При этом он с удовлетворением отметил регулярный обмен визитами между руководством законодательных органов Украины и Швейцарии в течение последних лет.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что украинский Парламент имеет устойчивый интерес к расширению сотрудничества со швейцарскими коллегами, и проинформировал о создании депутатской группы по межпарламентским связям со Швейцарией в составе 65-ти народных депутатов. При этом он выразил удовлетворение тем, что в Парламенте Швейцарии также существует группа дружбы с Украиной. "Рассчитываем на скорейшее налаживание непосредственных контактов между 2-мя группами дружбы, а также дальнейшую эффективную поддержку связей между ними", - сказал Рыбак.

Рыбак также выразил заинтересованность в том, чтобы при обсуждении в ПАСЕ ситуации в нашей стране "наши швейцарские коллеги имели достаточно объективной информации о реальном положении вещей в Украине". "Мы ценим взвешенный подход швейцарских парламентариев к современным процессам, происходящим в нашем государстве, и вопросам исполнения Украиной обязательств перед Советом Европы", - отметил он.

При этом он отметил, что Соглашение о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли, вступившее в силу в прошлом году, стало важным шагом в развитии двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества и первым соглашением такого типа, заключенным со странами Западной Европы.

В свою очередь председатель Совета Кантонов подчеркнул важность использования всего потенциала торгово-экономических и инвестиционных отношений.

Касаясь сотрудничества в рамках ОБСЕ, Ломбарде высоко оценил роль Украины, которая в настоящее время председательствует в этой Организации, и отметил тесное сотрудничество нашего государства и Швейцарии в этой уважаемой организации. Он также подчеркнул общее виденье деятельности наших стран в Совете Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца