Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует, чтобы Владимир Рыбак отменил ряд законов

"УДАР" требует, чтобы Владимир Рыбак отменил ряд законов
УДАР
19:34 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"УДАР" требует от Рыбака отменить ряд законов, которые были приняты с нарушением Регламента во время заседания ВР Украины 4 июля.

Соответствующее письмо направлено народными депутатами от "УДАРа" председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

"В частности, при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования председательствующий на заседании, вопреки ст. 120 Регламента, не поставил на подтверждение поправку по настоянию народного депутата Оксаны Продан.

Кроме того, при рассмотрении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств не было предоставлено слово народным депутатам о выражении собственной позиции по данному законопроекту, вопреки ст. 34 Регламента. Также, вопреки ст. 30, 34 и 113 Регламента, принят без обсуждения Закон о ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждения налоговых уклонений относительно налогов на доходы", - говорится в обращении.

В "УДАРе" также отмечают, что проект закона о внесении изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно государственных гарантий, вопреки ст. 102 Регламента, был поставлен на голосование в первом чтении и в целом, несмотря на то, что нардеп Сергей Каплин заявил о замечаниях к законопроекту. Кроме того, ударовцы требуют отменить закон о внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям). Депутаты отмечают, что законопроект был поставлен на голосование повторно, хотя Парламент его отклонил, а также была нарушена процедура рассмотрения законопроектов во втором чтении, поскольку не рассматривались поправки.

"УДАР" также отмечает, что закон о внесении изменений в некоторые законодательные актов Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты, был, вопреки ст. 102 Регламента, поставлен на голосование в первом чтении и в целом, несмотря на то, что депутат Павел Розенко заявил о наличии замечаний к законопроекту.

"Об указанных нарушениях народные депутаты заявляли во время и после рассмотрения законопроектов, но спикер их проигнорировал. Руководствуясь положениями ст. 48 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", еще раз сообщаем Вам о нарушении установленной процедуры рассмотрения и голосования вышеупомянутых законопроектов на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины 4 июля 2013 г., просим Вас обеспечить процедуру по отмене решений Верховной Рады Украины по указанным проектам", - говорится в обращении депутатов от "УДАРа" к В. Рыбаку.

Обращение подписали Виталий Кличко, Виталий Ковальчук, Наталья Агафонова, Оксана Продан, Павел Розенко и Ростислав Павленко. Кроме того, в Парламенте зарегистрирован проект постановления "Об отмене решений Верховной Рады Украины от 04 июля 2013 года", подписанный народными депутатами Виталием Кличко, Оксаной Продан, Натальей Агафоновой, Павлом Розенко и Романом Чернегой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)