Вверх
Мобильная версия

Уголовное производство в отношении журналистов во Врадиевке закрыто

Уголовное производство в отношении журналистов во Врадиевке закрыто
Уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления
21:05 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Уголовное производство в отношении действий журналистов каналов "1+1" и "ТВi" во Врадиевке закрыто.

"5 июля следственным отделом Врадиевского райотдела по результатам проведенного предварительного расследования в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины - в связи с отсутствием состава преступления.

Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками средств массовой информации права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место тогда, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о ком-либо, разрешение на распространение которой оно не давало.

Такой информацией могут быть сведения о частной жизни лица, которые составляют его личную или семейную тайну - в частности, информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дате и месте рождения, имущественном положении и другие персональные данные о лице", - говорится в сообщении.

Напомним: 3 июля 2013 года во Врадиевский райотдел внутренних дел обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения. Она сообщила, что четверо неустановленных лиц проникли на территорию ее домовладения, расположенного в пгт. Врадиевка, но, не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео-и фотосъемку. Этим, по мнению заявителя, граждане вмешались в частную жизнь его семьи.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь