Вверх
Мобильная версия

Олег Тягнибок назвал негодяями 148 депутатов

Олег Тягнибок назвал негодяями 148 депутатов
00:25 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом он сказал журналистам после встречи лидеров оппозиции с послами стран Евросоюза, аккредитованными в Украине.

Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок называет негодяями депутатов от Партии регионов и КПУ, которые подписали обращение к Сейму Польши о признании Волынской трагедии геноцидом поляков.

“Это является (подписание обращения) демонстрацией того, что эти люди - они не имеют права называться государственными мужами и политиками в этом государстве... Я не знаю, как их назвать: негодяями, людьми без чести и совести, без национального достоинства”, - сказал Тягнибок.

По словам Тягнибока, он не может вспомнить случая, когда бы государственные деятели одной страны обращались к представителям власти другой страны с просьбой принять решение, которое фактически унизит их страну и нацию.

Он отметил, что сегодня имел разговор с польским послом, который сказал, что это может повлиять на позицию польского Сейма.

В то же время Тягнибок сообщил, что они с польским послом пришли к мнению, что это может повлиять на Сейм прямо противоположно: “В Польше увидят, кто пытается инициировать дальнейшее разжигание межэтнической вражды и противостояние между украинцами и поляками”.

*** По сообщениям СМИ, 148 народных депутатов просят Сейм Польши признать «Волынскую резню геноцидом польского народа и осудить преступные деяния украинских националистов». По убеждению авторов обращения, инициатива польской стороны по этому вопросу является своевременной, а из-за ксенофобских и неонацистских настроения украинцы не могут узнать правду о Волынской трагедии.

«В Украине растут ксенофобские, антисемитские и неонацистские настроения. Их представители уже сегодня есть в Верховной Раде. Они активно используют парламентскую трибуну для пропаганды этих взглядов. Все это - результат того, что народ Украины не знает правды о тех страшных событиях", - цитирует ZNua.

Обращения подписали 119 депутатов от Партии регионов, 23 – от КПУ и шесть внефракционных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Гость 06.07.2013 21:52

    Правда всегда глаза колет,хотя прошло уже более 70 лет.Так что не стоит бандербоку пускать пузыри на ветер.Если Польша ответит положительно на просьбу ПР и КП,то возникнут юридические основания на запрет наследников оун-упа как военных и уголовных преступников против человечества в нашей стране.Вот что тогда запоет бандербок? Хотя это можно сделать и без таких решений.Была бы политическая воля.
    Что касается РФ,то самое время развернуть широкую пропагандистскую роботу среди международных организаций по запрету нацистской деятельности в Украине

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яр Смолятич Крим 06.07.2013 21:13

    Скажи хто твій друг і я скажу хто ТИ. Дочекалися українці від Польщі "допомоги" - червоний більшовицький послід КПУ та окупантська україноненависницька Партія Регіонів поєднаються з поляками в своїй ненависті до всього українського. Вже було. Пілсудський продав Україну більшовикам, Московія продала Україну ляхам за Андрусівськю угодою. Нічого не міняється - два одвічних ворога України Росія-Московія (через п'яту колону в Україні) та Польща з своєю маячнею про східні креси є і зараз ворогами України. Якщо б Україна мала б стільки атомних бомб, як Ізраїль, то вся ця наволочь не гавкала б.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Aleks 06.07.2013 15:05

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Антифашистского комитета Украины

    Рассмотрение польским Сеймом вопроса о признании ОУН-УПА преступными организациями имеет большое международное значение. Давно пора признать преступными действия вооружённых формирований ОУН-УПА после того как Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Жертвами нападений стали десятки тысяч мужчин, женщин и детей.
    Своего пика трагические события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан. В Польше ОУН и УПА давно признаны преступными организациями, о чем свидетельствует множество решений судов, которые никем не отменялись.
    В современной Украине ряд депутатов ВО «Свобода» внедряют программу бандеризации, провозглашают нацистские лозунги, призывают чтить память тех, кто сотрудничал с немецкими нацистами и боролся с Красной Армией. Доходит до объявления новой Колиивщины. Поэтому признание деятельности ОУН-УПА преступной имеет большое международное значение. И мы надеемся, что вслед на польским Сеймом аналогичное решение примет и Верховна Рада Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына