Вверх
Мобильная версия

МИД ФРГ: Украине нужно найти подходы к решению "вопроса Тимошенко"

МИД ФРГ: Украине нужно найти подходы к решению "вопроса Тимошенко"
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле
12:23 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Европейском парламенте надеются, что экс-премьеру Юлии Тимошенко будет разрешено выехать в Германию на лечение.

"Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ясно поставил на стол этот вопрос – выпустите ее на лечение. Это же так просто и гуманно, и без каких-либо извинений, признаний ошибок и так далее", - сообщил депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечиванию совместного украинско-литовского наследия – Замкового места на Замковой горе в Киеве в субботу.

Он добавил, что "вопрос Тимошенко" очень важен в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации, и украинской власти нужно найти подходы к его решению.

"Я очень надеюсь, что такое решение (разрешение Ю. Тимошенко лечения за границей - ред.) будет принято", - добавил В. Ландсбергис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стас П 06.07.2013 12:37

    Трудно становится обманывать европейских политиков , когда им украинские власти показывают целые фильмы хождения больной на 10 сантиметровых каблуках или физические упражнения в душе Ведь каждый здравомыслящий человек в Европе или Америке понимает, что выезд за границу лечиться осужденным не предусмотрен ни украинскими, ни европейскими законами, а тем более американскими .

    Осужденный, отбывающий наказание через лишение свободы лишен судом части гражданских прав и не имеет паспорта, поэтому, чтобы отбыть в зарубежье - надо выписать Тимошенко паспорт, а он может быть выписан только после окончания срока наказания или помилования, или освобождения по амнистии или по болезни.Однако, поскольку Тимошенко вменяются ее участие в других преступлениях, а также имеется решение хозяйственного суда о не возврате 405 миллионов долларов (450 вместе со штрафами) за использование гарантий правительства и ее имя внесено в реестр должников государства - пограничники ее не могут выпустить даже в случае ее помилования по ст 365.УК или в случае освобождения по болезни ( кстати, болезнь должна быть диагностирована и сданы все необходимые анализы именно в Украине. Кроме того, по болезни освобождаются осужденные только с теми диагнозами, которые указаны в Законе и которые являются хроническими и неизлечимыми, отказ от диагностики и лечения в Украине осужденным является попыткой симуляции болезни ).
    Таким образом, даже помиловав Тимошенко президентом от преступления по ст 365 или выпустив ее по болезни - ей тут же суд обязан применить предусмотренные законом ограничения свободного передвижения по другим уголовным делам в отношении неуплаты налогов, хищении госсредств и в заказе убийства Щербаня , а пограничники не могут выпустить Тимошенко за границу. Чтобы изменить законодательство в отношении лечения осужденных заграницей - парламент должен принять кучу поправок в действующие законы, а между страной, которая согласилась принять Тимошенко на лечение и Украиной надо подписать кучу межгосударственных договоров и соглашений. Вы думаете, что Европа не понимает эти аргументы - конечно понимает, однако идет кампания на привязку судьбы Тимошенко к подписанию Ассоциации с Европой. А это значит, что Европа ставит Президенту Украины, Правительству Украины и Парламенту Украины изначально невыполнимые задачи и условия. Президент не может создать в стране прецедент ухода от ответственности чиновников через указания политиков из вне ибо это сдача президентом суверенитета страны в угоду других стран и это является злостным нарушением присяги президента, Поэтому и Европа , и Америка сегодня обеспокоены возможным срывом подписания «Ассоциации» и выхода Украины из сферы политического влияния Европой , которой управляет через НАТО Америка . Польша и Чехия всегда были и есть лоббистами американской НАТОвской политики в Европе и посылы в отношении перебора с тимошенковской болезнью , которые идут из Польши для Тимошенко это приговор. Не даром в Украину недавно приезжал главный полицейский Штатов – глава ФБР , который разрабатывал и реализовывал в свое время агентурное дело по Лазаренко . Это дело продолжает резонировать не только в Европе, но и в США, поскольку не Лазаренко отмывал доллары от газовых махинаций , а Тимошенко через подконтрольные ей фирмы . Лазаренко просто брал взятки у Тимошенко, но это статья ему может быть вменена только в Украине. Не спроста Штаты разрешили допросить Кириченко по делу убийства Щербаня прям в украинском консульстве – ведь Кириченко давно гражданин США и согласился подписать договор с правосудием США на выдачу своего участия в операциях с отмывании долларов от Тимошенко. Сегодня Лазаренко ждет решения Штатов на признания его беженцем , поэтому именно с разрешения Штатовской Фемиды согласился дать показания по делу об убийстве Щербаня, ведь не Лазаренко выиграл от смерти Щербаня ( именно поэтому второй раз приостанавливают производство уголовного дела по убийству Щербаня) , а Тимошенко, которая стала поставлять газ для Донецкой области. Теперь и Украина по новому УПК может заключать такие же договора с соучастниками, как в свое время составили с Кириченко . Поэтому все идет к тому, что Тимошенко в полном картежном отбое в игре в дурака и козырей у нее уже больше нет , а ее шестерок типа Немыри и Власенко ожидает неприглядное будущее в любой стране, где они попытаются скрыться ..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы