Вверх
Мобильная версия

С Охендовским ЦИК обеспечит реализацию и защиту избирательных прав

С Охендовским ЦИК обеспечит реализацию и защиту избирательных прав
Виталий Журавский
19:09 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С Охендовским ЦИК обеспечит реализацию и защиту избирательных прав граждан.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский убежден, что под руководством новоназначенного председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского указанный постоянно действующий коллегиальный государственный орган продолжит обеспечивать реализацию и защиту конституционных избирательных прав граждан Украины и суверенное право украинского народа на выявление своей воли. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

"Убежден, что члены ЦИК сделали верный выбор относительно председателя ЦИК. Знаю Михаила Охендовского как подготовленного опытного высококвалифицированного взвешенного специалиста с хорошей репутацией. В этом контексте стоит обратить внимание на то, что он является членом Украинской ассоциации международного права. Впервые о Михаиле Охендовском услышал еще от преподавателей (своих-юристов) Института международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко, которые отзывались о нем как о перспективном студенте", - отметил Виталий Журавский.

"Знаю, что положительно оценивали его работу и в Обществе с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма "Проксен", где также работал Михаил Охендовский. Он хорошо себя зарекомендовал и как руководитель правового управления, вице-президент Национальной телекомпании Украины", - подчеркнул политик.

"Как член Центральной избирательной комиссии он проявил себя как специалист, действует лишь с точки зрения права", - акцентировал внимание Виталий Журавский.

"Убежден, что Михаил Охендовский на должности Председателя ЦИК будет следовать Конституции и законам Украины, внепартийной позиции, будет честным, объективным и беспристрастным", - резюмировал нардеп.

Напомним, сегодня, 6 июля, состоялось заседание ЦИК, посвященное избранию Председателя Центральной избирательной комиссии. Согласно Регламенту Комиссии, его провел старейший по возрасту член ЦИК Юрий Донченко.

В заседании приняли участие 14 членов Комиссии, которые в соответствии с Законом Украины "О Центральной избирательной комиссии", путем тайного голосования избрали председателя Комиссии. По результатам голосования председателем Центральной избирательной комиссии избран Михаил Охендовский. За него проголосовало 11 членов ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы