Вверх
Мобильная версия

В ЦИК ничего не знают об иске в отношении Тимошенко и Луценко

В ЦИК ничего не знают об иске в отношении Тимошенко и Луценко
19:04 Чт, 9 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комиссия не получала заявления относительно обжалования решения об отказе в регистрации кандидатам в нардепы Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. "ЦИК располагает информацией относительно иска об отказе в регистрации одного из кандидатов-самовыдвиженцев. О жалобе в отношении Тимошенко и Луценко в ЦИК информации нет", - сказал он.

По словам Магеры, если такое исковое заявление действительно было подано, то, безусловно, имеет право на жизнь, поскольку политическая сила, выдвинувшая кандидатов в нардепы, может обращаться в суд, чтобы обжаловать любое решение комиссии. "Любое постановление ЦИК может быть предметом судебного обжалования, в частности и это", - заметил Магера.

На вопросы журналистов о дальнейшей судьбе в избирательном процессе Тимошенко и Луценко заместитель председателя ЦИК ответил: "Если у гражданина Украины в дальнейшем будет отменена судимость, то это откроет ему возможность баллотироваться в любой представительский орган власти, в том числе и в Верховную Раду".  Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк 9 августа  заявил, что обжалует в судебном порядке отказ ЦИК Тимошенко и Луценко в регистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"