Вверх
Мобильная версия

В ВО "Батькивщина" жалуются на Минздрав

В ВО "Батькивщина" жалуются на Минздрав
ВО "Батькивщина"
13:19 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф

Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе объединения.

В ВО "Батькивщина" утверждают, что из-за неравномерного распределения Министерством здравоохранения иммунобиологических препаратов без прививок осталась половина украинцев.

"Батькивщина" требует проверить своевременность доставки вакцин в регионы и привлечь к ответственности виновных в неравномерном распределении препаратов. В Объединении также утверждают, что в 2011-2012 годах Минздрав не обеспечил эффективного использования средств государственного бюджета, выделенных на выполнение программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней.

"В результате таких действий уровень заболеваемости инфекциями, борьба с которыми проводится средствами иммунопрофилактики, не снижены", - говорится в тексте.

Сейчас один из членов партии направил депутатский запрос к высокопоставленным чиновникам с требованием безотлагательно провести проверку состояния распределения иммунобиологических препаратов, закупленных за средства госбюджета в 2012 и 2013 годах, а также своевременность их доставку в регионы.

Напомним: в среднем 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией.

В Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Death 12.07.2013 07:25

    Ну дык пи***ть - не мешки ж ворочать. Поработали бы для начала, а потом уже и жалуйтесь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сережа 09.07.2013 10:35

    А чего обвинять минздрав? Это журналисты и пиарщики подняли нереальный шум и обвиняли минздрав в некачественных вакцинах, вот вам и результат. Гослекслужба изъяла много вакцин для проверок и естественно их будет не хватать. Ну а Батькивщина, как обычно, нашла себе любой повод для показухи. "мы работаем, мы переживаем". А ведь они видели всю ситуацию с шумихой и понимают, что минздрав не при чем, но обвиняют его

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Куроно 09.07.2013 14:19

      Да тут идёт схема: сам сказал, сам проржал.
      Сначала чернят прививки, а теперь удивляются, почему не хватает.Пфф.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • СмокиМо 08.07.2013 17:12

    Гослекслубжа постоянно запрещает крупнейшим предприятиям производить вакцины, каким же тогда образом минздрав и конкретно Богатырева могут снабдить всю Украину нужным количеством вакцин?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентин 08.07.2013 16:55

    Да эти депутаты вместо того что бы выполнять свою работу и принимать законы, пытаются лезть в сферу исполнительной власти. Особенно это любят оппозиционеры, ведь им больше нечем заняться. И поддерживают их заказные СМИ, которые создают панику при любом малейшем поводе. Так было и с вакцинами, сначала оппозиционеры добились запрета, а потом раздули скандал, что их не хватает. Чистой воды провокаторы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Anta 08.07.2013 16:31

    Почему ж про них никто ничего не пишет? А? Не стуть, это - очередная купленка. Контроль увеличился, всё там стабильно, МОЗ всё уработал по этой теме. Лекарства есть, и заних никто не переплачивал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сережа 08.07.2013 14:15

    Региональные облздравы формируют заявки на лекарства с постоянными опозданиями. И даже когда выполняют заявку, бывали такие ситуации, когда заказывают лекарств на 5 лет вперед (так было с лекарствами от туберкулеза). Но благо это в прошлом ведь минздрав стал контролировать облздравы. Но тем не менее, облздравы даже с контролем минздрава продолжают запаздывать с заявками.
    Уверен отправил этот запрос Петренко, который умеет складно говорить (юрист же), но в медицине не имеет никакого опыта. Вот такие люди и проверяют работу минздрава. И вот лично мне, подобные заявления от партии "Батькивщина" выглядят немножко смешными. Тамифлю же был совсем недавно, а они уже прикидываются белыми и пушистыми.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Кей 08.07.2013 16:23

      В этой "батькивщине" такие профессионалы сидят, что ужас. Хоть бы что-то умное сказали.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века