Вверх
Мобильная версия

Израиль призывает Европарламент бойкотировать ВО "Свобода"

Израиль призывает Европарламент бойкотировать ВО "Свобода"
ВО "Свобода"
11:05 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты призвали европарламентариев бойкотировать Всеукраинское радикально-националистическое объединение "Свобода".

30 членов израильского Кнессета подписали письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу растущих ультраправых тенденций в Украине.

Текст письма оказался в распоряжении "Голоса России".

"Уже более полугода мы получаем тревожные сообщения о том, что националистические настроения в Украине растут, подогреваемые неонацистским объединением "Свобода", которое получило более 10% голосов на последних парламентских выборах", - говорится в обращении членов Кнессета.

Авторы документа заявляют о своей обеспокоенности клеветой и угрозами свободовцев в адрес еврейского и русского населения Украины, а также в адрес других национальных групп.

"Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны", - подчеркивается в письме.

Это 1-й документ такого рода, в котором акцентируется проблема русского населения Украины, подчеркивают в "Голосе России".

Подписавшиеся под письмом члены Кнессета выразили надежду, что Европарламент примет соответствующие меры "ради лучшего и более безопасного будущего Европы и всего мира".

Напомним: 3 декабря 2012 года Европарламент принял единственную поправку к тексту резолюции по ситуации на Украине. В ней говорится о том, что Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений на Украине, выраженным в поддержке партии "Свобода", ставшей одной из 2-х новых партий, вошедших в Верховную Раду. В ЕП призвали демократические партии украинского Парламента не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с ВО "Свобода".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Надя 10.07.2013 15:19

    Смешон орущий в ярости,но страшен молчаливый в обиде!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Меч Юкіо Місіми 10.07.2013 14:26

    Я якось ще спокійно ставився до Ізраїлю, але це вже занадто! Якого греця нащадки Торквемад, Марксіа, Троцьких із Ульяновими, тощо, які гріються тепер на ізраїльских віллах, пхають свої крючковаті довгі носяри в чужі справи? Й чого це євреї так турбуються про руссскіх, нібито їх в Україні переслідують?! Отже, з цього випливає, руссскіє близькі до єврїв не лише за духом, а й кревно. Таким чином, руссскіє - переслідуваний нарід, який блукає у пошуках обіцяної їм Ягве землі. Тож, нехай юдеї забирають до себе, у Жидостан під охвіційною назвою Ізраїль, усіх цих "переслідуваних" і бодай їх там разом перетворять сини Аллаха в те, чим вони мають бути....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петюшка 10.07.2013 11:45

    Вороги України-непадають на будівничих України.
    Зате вони за одно,з ворогами і злочинцями -ПР.КПУ,російськими фашистами,злочинцями...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр 10.07.2013 11:36

    И евреи обеспокоены!? Они себе построили еврейское государство, а мы украинское никак не можем. И правят нами не украинцы. А настоящие украинцы "фашисты" и "неонацисты".

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода