Вверх
Мобильная версия

Березовец: Почему сегодня в Киевсовете регионалы сдались так быстро?

Березовец: Почему сегодня в Киевсовете регионалы сдались так быстро?
Генеральный директор компании Berta Communications, политолог Тарас Березовец
17:29 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Большинство в Киевсовете проиграло, а оппозиция - не победила.

Большинство не решилось прибегнуть к жесткому варианту, а оппозиция не знала, что делать дальше. Так прокомментировал корреспонденту "УНН" сегодняшние события в Киевсовете генеральный директор компании Berta Communications, политолог Тарас Березовец.

"Большинство в Киевсовете сегодня проиграло, а соответственно - проиграла "Партия регионов". Она не смогла довести начатое до конца. Основной их аргумент - аргумент силы - сегодня не сработал. Продавить легитимность заседания Киевского городского совета так и не удалось, и к осени никаких заседаний Киевсовета не будет", - отметил политолог.

"Почему сегодня регионалы сдались так быстро? Почему не пошли до конца "по беспределу" - бить народных депутатов, вытеснять их физически и т. п. Во-первых, это имело бы негативные последствия, а это сегодня никому не нужно. Сейчас Президент находится в Крыму, и его просто побоялись беспокоить с такими вопросами. Поэтому команды на жесткий сценарий не поступило ", - сказал Т. Березовец.

Второй вывод из сегодняшних событий, по его мнению, - оппозиция пока не победила.

"А не победила прежде всего потому, что она не имеет четкой стратегии, что делать дальше. Отсутствие единого кандидата от оппозиции, которого они обещали объявить еще 18 мая сыграло злую шутку. Если нет лица, которое было бы выдвинуто оппозиционными силами, и на которое бы ориентировались киевляне, то, очевидно, нет, и стимула бороться за назначение выборов в Киеве. Но главное, что удалось не допустить проведения совершенно нелегитимной и незаконной сессии Киевского городского совета", - отметил он.

"Если оппозиция хочет провести выборы в Киеве, нужно сделать только одну вещь - заблокировать деятельность Киевсовета. Потому что заблокированный Киевсовет, отсутствие решений по землеотводу, по тарифам - это то, что больше всего беспокоит людей, которые имеют свой большой бизнес в столице. Прежде всего, это - Ринат Ахметов.

Поэтому, после сегодняшних событий, он первым пойдет к Президенту с требованием провести выборы в столице. Потому что без этого большие бизнес-проекты, которые он сегодня реализует в Киеве, будут фактически остановлены ", - подчеркнул эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств