Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк требует от Президента ветировать вексельные законы

Арсений Яценюк требует от Президента ветировать вексельные законы
Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк
15:46 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием.

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием применить право вето к законам №2290-а "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно реструктуризации бюджетной задолженности) и №2847 об изменениях к Налоговому кодексу по "совершенствованию процедуры относительно финансовых векселей".

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщина".

"Таким образом Вы могли бы продемонстрировать политическую ответственность, экономическую профессию и личную незаинтересованность в широких коррупционных возможностях, которые открывают отмеченные законы", - говорится в письме к Президенту.

А. Яценюк подчеркнул, что выпуск векселей не решает проблемы долгов, а только откладывает ее на будущее. Приравнивание финансового казначейского векселя к выдаче налогоплательщику суммы бюджетного возмещения "означает шаг назад – к неденежным формам расчетов как между предприятиями, так и бюджетом и предприятиями".

"Как свидетельствует украинская практика, в таких случаях чаще всего происходит рост задолженности и неплатежей", - подчеркивает председатель фракции "Батькивщина".

По его мнению, предлагаемые вексельные схемы создают очень опасный прецедент для системы государственного управления, поскольку украинское Правительство может "привыкнуть" возвращать задолженности и долги векселями или другими квазиденьгами: "Это будет иметь и негативные социальные последствия: отсутствие оборотных средств у предприятий означает также отсутствие ресурсов на выплату зарплаты... Таким образом, введение вексельной системы расчетов создает угрозу для финансов предприятий, платежеспособности населения, а вместе с тем - и финансовой системы страны в целом".

Наконец, отмечает председатель фракции «Батькивщина», анализирующиесязаконы несут в себе большие коррупционные риски. Они ухудшают прозрачность и прочность финансовой системы, предоставляют возможность аккумуляции значительных средств в отдельных частных специализированных структурах, которые имеют крепкие связи с финансовым руководством страны.

«Следовательно, убежден, что приведенные аргументы являются достаточными для того, чтобы требовать от Вас ветировать Законы Украины №2290-а и №2847», - указывает Арсений Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Yevgeny 12.07.2013 15:57

    "личную незаинтересованность в широких коррупционных возможностях" -- ага, проФФесор незаинтересован!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите