Вверх
Мобильная версия

"Дело Щербаня" может быть вскоре завершено

"Дело Щербаня" может быть вскоре завершено
Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь
10:32 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокурор: В "деле Щербаня" выполнено 90% всей работы.

Досудебное следствие по делу об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня близится к завершению. Об этом в интервью "Комсомольской правде" сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь, пишет УНН.

"90% работы уже сделано. Единственная задержка - мы ждем исполнения поручений и ходатайств об оказании правовой помощи. Ждем определенных показаний, которые будут финишной точкой. Затем с делом ознакомятся адвокаты, потерпевшие, и мы будем готовы передать его в суд", - рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, каким может быть приговор для Юлии Тимошенко в этом деле, О.Пушкарь сказал: "Это решит суд. Я в качестве работы прокуратуры уверен".

Напомним, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Олег Пушкарь в эксклюзивном интервью УНН рассказал, что по делу Щербаня были направлены ходатайства о правовой помощи в другие страны и теперь получаются определенные ответы и ожидается полное выполнение поручений.

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытию из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Ю.Тимошенко и П.Лазаренко к убийству его отца.

В январе 2013 года Ю.Тимошенко было объявлено о подозрении в причастности к организации этого убийства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"