Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко выиграет 2-й суд в ЕСПЧ

Юлия Тимошенко выиграет 2-й суд в ЕСПЧ
Юлия Тимошенко
17:56 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф

П. Нусс в Fb: второй суд в ЕСПЧ Ю.Тимошенко выиграет.

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение второй жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по вопросам справедливости уголовного производства по газовому делу. Сразу после обнародования этой информации, эксперты и общественные деятели начали предоставлять свои оценки и прогнозы относительно судьбы этой жалобы. Такое мнение в социальинй сети Facebook высказал председатель правления "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс, передает УНН.

"Как стало известно, ЕСПЧ довел до сведения Правительства Украины это заявление Тимошенко и предложил ему представить свои замечания по поданным жалобам. По моему убеждению, суд удовлетворит иск Юлии Тимошенко, и признает ее невиновной, и то, что она лишена свободы по политическим признакам", - такой прогноз дал Павел Нусс.

По его словам, оппозиция и власть должны прийти к консенсусу, чтобы от этого рассмотрения дела и принятого решения не зависело будущее подписание Соглашения об ассоциации.

"Убежден, оппозиция и власть должны приложить все усилия для того, чтобы любое решение суда, по тому или иному делу, которые находятся на рассмотрении в европейский судебных учреждениях - не повлияли на подписание Соглашения об ассоциации. Не может судьба одного или 2-х людей влиять на судьбу этой страны. Я об этом говорил, говорю и буду говорить. Хочу предупредить украинских политиков, ответственность перед подписанием соглашения лежит одинаково на всех, кому дан мандат доверия. Надо не манипулировать этим вопросом, и не пытаться негативно повлиять на ЕС, а приложить все усилия, чтобы Украине аплодировал мир после церемонии подписания этого исторического документа. Этого требует народ, этого требует государство", - подытожил П. Нусс.

Напомним: 15 июля Европейский суд приступил к рассмотрению второй жалобы Ю. Тимошенко.

"Европейский суд по правам человека поставил в известность Правительство Украины о заявлении Ю. Тимошенко против Украины № 2 (№ 65656/12) и предложил ему представить свои замечания по поданной жалобе. Это второе заявление, поданное бывшей премьер-министром Украины Ю. Тимошенко. Она касается преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа", - говорится в сообщении.

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Суд признал незаконным арест Тимошенко по "газовому делу". Одновременно суд не увидел, что по отношению к Ю. Тимошенко была применена пытка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Стас П 15.07.2013 21:58

    По Украине также решения ЕСПЧ по Тимошенко, о том какое национальный суд должен принять решение об ограничении передвижения или арест перед судебным разбирательством – это юрисдикция только национального суда, тем более, что национальным судом до решения ЕСПЧ Тимошенко признана национальным судом виновной и отбывает наказание в колонии, что и доказывает справедливость ее взятия под стражу перед судом. А с другими разбирательствами ЕСПЧ по Украине вообще ЕСПЧ вмешивается в деятельность парламента и мы говорим, что мы независимая страна! По Конституции Украины только парламент сам может принять решение большинством голосов об отмене своего предыдущего решения. Но главное, как ЕСПЧ мог доказать, что депутаты не голосовали за решение по Волкову - ЕСПЧ, что опрашивал мнение и решение всех проголосовавших депутатов? А ведь депутат имеет право как отозвать свой голос после голосования или подтвердить свое голосование своим письменным заявлением в адрес президиума. Я думаю, что ЕСПЧ своим решением влез не в свою юрисдикцию и нарушил Конвенцию по правам человека в части суверенитета страны -участницы!
    Великобритания права , ЕСПЧ слишком вольготно трактует национальное законодательство стран участников конвенции и , по сути, причесывает национальные законы под один какой-то им известный стандарт – а такое не входит в полномочия ЕСПЧ и является его юрисдикцией.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ivan 15.07.2013 19:48

    ОставРатовать за Тимошенко могут только те, кто как и вона готов ограбить эту несчастную страну, либо те которым эта страна не нужна как политико-экономическое образование, а лишь как территория.
    Поскольку прихильникив Тимошенко - т.е. воров, на Украине достаточно много, будущего за этой страной, к сожалению, нет.комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Leon 15.07.2013 18:23

    Мечта дебила и идиотки Юли.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Gatyla 15.07.2013 20:49

      Давай так - якщо вона програє цей суд, то дійсно ідіотка. А якщо вона виграє - то ти п...р, ідіот і чмо ригівське. Йде чи слабо за свої слова відповідати?

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Новости: Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Новости: Знаменитые хеви-металлисты выступят на "Грэмми"
Знаменитые хеви-металлисты выступят на "Грэмми"