Вверх
Мобильная версия

Жалоба Гереги не узаконит деятельность легитимного КГГА

Жалоба Гереги не узаконит деятельность легитимного КГГА
Галина Герега
19:52 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обращение Гереги в милицию и прокуратуру не узаконивает деятельности нелегитимного Киевсовета - "УДАР".

Обращение секретаря Киевсовета Галины Гереги в столичную милицию и прокуратуру по срыву заседания Киевсовета 11 июля - попытка давления и запугивания народных депутатов и всех, кто осмелится бороться против антизаконных действий нелегитимного органа, - говорится в заявлении партии "УДАР", передает "УНН".

В партии отмечают, что "УДАР" неоднократно заявлял свою позицию относительно того, что Киевсовет, срок полномочий которого истек, является нелегитимным и все документы, которые он попытается принять, являются незаконными и без никакой юридической силы.

Всячески оттягивая выборы в столице власть дестабилизирует жизнедеятельность Киева и побуждает своих сподвижников нарушать закон. Так долго не продлится и после смены власти в Украине будут отвечать все, кто творил беззаконие - и в столице, и в стране, - подчеркнули в партии "УДАР".

Также "УДАР" обращается в Высший административный суд Украины, где будет обжаловать бездеятельность Верховной Рады, которая не назначает выборы в столице.

Напомним: сегодня заместитель городского головы секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в ГУ МВД Украины в г. Киеве с заявлением начать досудебное расследование относительно совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июля. Соответствующее обращение было также направлено в прокуратуру г. Киева, о принятии мер прокурорского реагирования к лицам, совершившим указанные правонарушения.

Как отмечается в обращениях, во время пленарного заседания Киевсовета 11 июля 2013 г. народные депутаты и неустановленные лица нарушали общественный порядок и оскорбляли депутатов, руководящих лиц, работников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации.

"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Напали на работников милиции, и применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", - говорится в обращении.

Также в письме в прокуратуру города Киева отмечается, что народные депутаты Украины вместе с неустановленными лицами захватили и незаконно, хулиганским способом, удерживали в течение длительного времени указанное помещение.

"Согласно законодательству Украины не установлена зависимость, или подчиненность местного совета Верховной Раде Украины, народные депутаты не имеют полномочий давать указания, или иным образом побудить депутатов местных советов к выполнению каких-либо действий, Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" не распространяет свое действие на деятельность местных советов", - говорится в обращении.

Под обращением также подписались руководители 10 фракций и групп Киевского городского совета: Юрий Бондарь, глава депутатской фракции "Гражданский актив Киева"; Виктор Гринюк, председатель депутатской фракции "Спортивный Киев", Юрий Дмитрук, председатель депутатской фракции "Столичные реформы", Алексей Омельяненко, председатель депутатской фракции "Партия регионов"; Борис Дробот, глава депутатской фракции "Киевляне"; Денис Москаль, председатель депутатской фракции "Республика Киев"; Николай Лукьянюк, председатель депутатской фракции "Возрождение Киева", Виталий Павлик, председатель депутатской фракции "Демократическая партия Украины"; Алла Шлапак, председатель депутатской фракции "Социальная справедливость", Игорь Кононенко, председатель депутатской фракции "Инициатива", Александр Лищенко, депутат Киевского городского совета, внефракционный.

Галина Герега напомнила, что из-за срыва пленарного заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений, в частности без муниципальных надбавок останутся медики, учителя, социально незащищенные киевляне. Также город не сможет направить 100 млн грн, которые поступили из Государственного бюджета, на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на ж/м Теремки. Без решений Киевсовета не будут перераспределены средства на реконструкцию транспортных развязок и канализационных коллекторов.

"Я считаю, что такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик