Вверх
Мобильная версия

КПУ: "Евроинтеграция" - это приватизация страны западным капиталом

КПУ: "Евроинтеграция" - это приватизация страны западным капиталом
Александр Голуб
15:26 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Так называемая "евроинтеграция" - это приватизация страны западным капиталом - нардеп-коммунист.

Вместо того, чтобы национализировать банковскую систему, украинская власть продолжает накачивать ее иностранными деньгами, теряя над ней контроль. Такое мнение высказал народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб, сообщает "УНН", со ссылкой на пресс-службу партии.

"Чем больше доля иностранного капитала в отечественных банках, тем меньше наше государство контролирует финансовую систему. Теряя этот контроль, страна теряет и экономическую независимость", - заявил народный депутат.

"В России, например, экономика которой, в отличие от стран ЕС, в кризисное время развивается, иностранный капитал достиг максимального веса в 2008 году - 28%, и с тех пор постоянно сокращается. Россия крепнет как сильное, самостоятельное государство. А Украина, по этой "евросверблячкою" местных буржуазных политиков, потихоньку превращается в колонию Запада", - отметил парламентарий.

"А если лоббисты крупного капитала во власти и так называемой "оппозиции" все-таки добьются Ассоциации Украины с ЕС, о собственной банковской системе и об экономике вообще можно будет забыть", - отметил А. Голуб.

"В Соглашении об ассоциации есть пункт, который, говоря понятным языком, снимает любые ограничения на деятельность украинских банков в Европе, а европейских, соответственно, в Украине. Возникает логичный вопрос: смогут ли украинские банки конкурировать с европейскими? Конечно нет. Причем, ни в Украине, ни в Европе. Иностранные учреждения будут вырастать, как грибы, вытесняя наши. Вся украинская финансовая система окажется в руках западного капитала. Фактически, так называемая "евроинтеграция", это приватизация страны западными бизнесменами", - подчеркнул он, отметив , что бы не потерять финансовой независимости и возможности развивать экономику, Украине нужно избавляться от иностранного капитала, национализируя банковскую сферу.

"Что, как вы понимаете, невозможно, пока буржуазные политики занимаются продажей Украины Евросоюзу, обворачивая этот процесс красивым фантиком "евроинтеграции", - отметил нардеп-коммунист.

Напомним: согласно информации НБУ, в мае доля иностранного капитала в украинской банковской системе выросла, достигнув уже 38%. Из 177 украинских банков, 53 имеют иностранный капитал, а в 22 он составляет 100%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов