Вверх
Мобильная версия

Ведущие корейские компании готовы инвестировать в LNG-терминал

Ведущие корейские компании готовы инвестировать в LNG-терминал
Владислав Каськив
17:35 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф

Корейцы готовы инвестировать в LNG-терминал - Каськив.

Ведущие корейские компании готовы участвовать в инвестировании в проект "LNG-терминал" в Одесской области, в частности, в строительство наземной части терминала объемом 10 млрд кубометров газа.

Об этом в комментарии телеканалу "БТБ" сообщил председатель Государственного агентства по управлению инвестициями и национальными проектами Владислав Каськив.

"Действительно, мы с Кореей, с корейскими компаниями ведем уже длительный процесс сотрудничества. Он реализуется в проекты конкретных документов... Ожидаем в ближайшее время конкретных итогов, результатов в рамках такого сотрудничества", - сказал руководитель Госинвестпроекта, комментируя заявления посла Республики Корея в Украине о готовности корейских компаний к участию в строительстве терминала.

"Говорится о реализации другого - следующего - этапа, который предусматривает осуществление инвестиций в строительство наземной части терминала объемом 10 млрд кубометров газа", - уточнил он.

Каськив также добавил, что, поскольку проект осуществляется на инвестиционные средства, все партнеры будут определяться на конкурсных основах. "Но, конечно, этот рынок очень специфический, очень узкий, только самые серьезные мировые компании работают на нем, требуют индивидуального подхода к нему, поэтому мы ведем сейчас переговоры с лучшими мировыми компаниями, среди которых есть и корейские представители. И я хочу сказать, что наше потенциальное партнерство с корейской стороной лежит в самой продвинутой плоскости", - сказал он.

Говоря о поставщиках и запланированных объемах газа, руководитель Госинвестпроекта отметил, что рынок сжиженного газа достаточно либерализован и трудностей в этом вопросе нет. "У нас сейчас подписаны соглашения о конфиденциальности, я имею ввиду, в Украине, с 5-ю потенциальными компаниями-поставщиками. Но этот круг постоянно расширяется и мы здесь никаких проблем не видим", - сообщил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца