Вверх
Мобильная версия

Тимошенко разрешили поговорить с родственниками по телефону

Тимошенко разрешили поговорить с родственниками по телефону
12:19 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в порядке исключения разрешили пообщаться по телефону с родственниками.

"В соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний для предоставления телефонных разговоров осужденным используется телефон дежурной части или таксофон, установленный на территории учреждения исполнения наказаний. Предоставление телефонных разговоров осужденным, которые находятся в лечебных учреждениях Минздрава, действующим законодательством, а также ведомственными или межведомственными нормативно-правовыми актами не предусмотрено", - отмечается в сообщении.

"Однако, учитывая имеющиеся семейные обстоятельства Ю. Тимошенко, руководство Качановской исправительной колонии предоставило ей возможность осуществить телефонный звонок в порядке исключения", - подчеркивает пресс-служба.

Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ№5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре