Вверх
Мобильная версия

УДАР: КС окончательно стал декоративным органом

УДАР: КС окончательно стал декоративным органом
06:29 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф

В «УДАРе» считают, что даже сегодня в КСУ еще остались достойные авторитетные и профессиональные судьи.

«Последние кадровые назначения в Конституционном суде Украины подтвердили, что смысл существования такого суда в нынешних правовых рамках полностью себя исчерпал. Такой конституционный орган не нужен Украине, поскольку главной его задачей, кроме сугубо декоративных, является утверждение документов, разработанных в Администрации Президента».

Об этом говорится в заявлении в партии «УДАР», переданной УНИАН.

В «УДАРе» отмечают, что после назначения председателем КСУ Вячеслава Овчаренко, «который является земляком и товарищем» Президента Виктора Януковича, развеялись последние сомнения по поводу места и роли Конституционного суда в системе государственной власти.

«Из единого органа конституционной юрисдикции КСУ превратился в обычную синекуру, место трудоустройства родственников и друзей», - сказано в заявлении.

В партии убеждены, что Овчаренко на должности председателя Конституционного суда является «символом безнаказанности, наглости и вседозволенности действующей власти».

В «УДАРе» считают, что даже сегодня в КСУ еще остались достойные авторитетные и профессиональные судьи. В то же время, несмотря на это, в орган, который уже давно ничего не решает самостоятельно, назначили экс-председателя Енакиевского городского суда, и таким образом «власть в который раз продемонстрировала свой цинизм и проигнорировала общественное мнение».

«Партия «УДАР» выступает за полную «перезагрузку» Конституционного суда Украины. Ведь без восстановления доверия общественности к этому органу его деятельность не имеет никакого смысла», - заявляют в «УДАРе». Как сообщал УНИАН, 18 июля председателем Конституционного суда Украины избран судья Вячеслав Овчаренко.

Избрание нового председателя Суда состоялось в связи с завершением трехлетнего срока полномочий Анатолия Головина, избранного председателем Конституционного суда Украины в июле 2010 года.

***

Вячеслав Овчаренко родился 16 июля 1957 года в г. Енакиево Донецкой области. Работал судьей Енакиевского городского суда, заместителем Кировского межрайонного прокурора г. Енакиево.

Был председателем Енакиевского городского суда. В августе 2006 года Овчаренко был назначен Верховной Радой Украины судьей Конституционного суда Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев