Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" обжалует решение по Тимошенко и Луценко

"Батькивщина" обжалует решение по Тимошенко и Луценко
15:12 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" обжалует в Высшем админсуде решение о невозможности Тимошенко и Луценко участвовать в выборах-2012.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, который признал законным отказ ЦИК регистрировать экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД кандидатами в народные депутаты.

"Мы, безусловно, будем обжаловать это решение", - сказал глава избирательного штаба ОО "Батькивщина" Александр Турчинов на брифинге в субботу после судебного заседания. А. Турчинов подчеркнул, что не существует "никаких конституционных оснований" для отказа в регистрации Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты". При этом он отметил, что Объединенная оппозиция понимает, "что в Украине нет правосудия и нет судов, но мы верим, что дойдем до Европейского суда и наши побратимы – Тимошенко и Луценко – будут не только вместе с нами, они будут на свободе и опять будут работать вместе с нами и будут избраны в Верховную Раду Украины".

А. Турчинов сообщил, что оппозиция будет обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции – в Высшем админсуде, который должен будет в течение трех дней рассмотреть кассацию. В свою очередь защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко пояснил, что  закон отводит 2 дня для обжалования сегодняшнего решения. Он добавил, что соответствующее заявление будет подано в понедельник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антон 12.08.2012 01:38

    Да не обжалует она ничего. Зеки должны сидеть в тюрьме и не возникать по любому поводу. Вообще что это за дело продвигать уголовников? Они там, в Батькивщине, что вообще законы не читали, раз такое предлагают. Тимошенко уже умудрилась выделиться со своим бойкотом евро. Народ главное был за праздник футбола, а она против. Волнуется только за себя, а не народ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)