Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко является символом недостатков и проблем

Юлия Тимошенко является символом недостатков и проблем
Юлия Тимошенко
12:35 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф

Украина ищет решение дела Тимошенко, но оно не должно стать препятствием в евроинтеграции Украины.

Украинская власть интенсивно ищет способ решения дела заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, но оно не должно стать препятствием в европейской интеграции Украины.

Об этом заявил представитель Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев журналистам в четверг, 18 июля, сообщает польское информационное агентство РАР.

”Тимошенко является символом недостатков и проблем украинской системы правосудия, которую мы стараемся реформировать. Но это не символ европейской интеграции Украины. Европейские устремления 46-миллионной страны не могут быть заложниками этого дела”, - сказал он.

Елисеев заявил, что украинская власть ”несколько недель” ведет ”очень интенсивные разговоры” на тему решения дела Тимошенко, в том числе с Германией.

Он не стал комментировать неофициальные сообщения о возможности выезда экс-премьера на лечение в немецкую клинику. ”Есть некоторые идеи и спекуляции в средствах массовой информации. Не хочу их комментировать. Подчеркиваю лишь, что мы тяжело работаем и осознаем ограниченность во времени”, - сказал дипломат.

Елисеев отметил, что Украина за последние несколько месяцев достигла ”ощутимого прогресса” в выполнении условий, необходимых для подписания договора об Ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в ноябре этого года.

Он подчеркнул, что подписание данного договора станет ”вторым важнейшим событием для Украины” после обретения независимости в 1991 году.

”Геополитически - это для нас будет иметь аналогичное значение, как падение берлинской стены. После подписания договора об Ассоциации Украина не будет восприниматься как постсоветское государство, но как страна с европейской идентичностью”, - сказал Елисеев.

Украинский дипломат также выразил мнение, что часть влиятельных государств Европейского Союза, на самом деле, ищет причины, чтобы не подписывать договор об Ассоциации с Украиной, отметив, что это вписывается в интересы России в регионе Центральной и Восточной Европы.

Он обратил внимание на одну из записей заключительного документа саммита ”Большой восьмерки” (G8), состоявшегося в июне в Северной Ирландии, в котором они поддерживают торговую и экономическую интеграцию некоторых государств во главе с Россией.

"Наибольшие государства ЕС, которые входят в G8, дали зеленый свет процессу (интеграции в этом регионе) под российским руководством", - сказал он, отметив, что это производит впечатление, что ключевые европейские государства имеют "какие-то скрытые цели".

Елисеев тоже призвал государства Евросоюза определиться с тем, подписывать договор об Ассоциации Украиной или нет, отметив, что на сегодняшний день из 28-ми стран объединения свою четкую позицию выразили лишь Польша и Литва.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • patriot 20.07.2013 01:57

    Кому отвечать перед законом как не таким как Тимошенко - ворам в законе. Это не судилище это суд над воровкой. Так как воровка в оппозиции поэтому Европа махает ручкой. Но европейцы знают что она находиться там где должна находиться.
    Она обьявляет себя невиновной? Царнаев который убил людей в Бостоне в результате террористического акта спланированного им и его братом тоже обьявил себя невиновным на суде. Но это не значит что он невиновный. Подельник Тимошенко тоже отсидел в тюрьме. А кому отвечать? Простым людям которых она обокрала?
    Тимошенко - враг украинского народа!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ПОБЕДА ЗА НАМИ 19.07.2013 15:22

    просто юля хочет чтобы власть служила народу украины !!!! А пока народ трусливо боиться власти -кучки бандитов и ПРоходимцев ,и незаметно превратились в рабов !!!! 45 миллионов РАБОВ ,ПРОСНИТЕСЬ !!! Эти бандиты ВАС БОЯТЬСЯ КАК ОГНЯ !!! Нужно лишь об этом открыто говорить во ВСЕУСЛЫШАНИЕ !!!! БАНДУ ГЕТЬ !!!!! ЮЛЕ ВОЛЮ !!!!!!..ЮЛЯ-НАШ ПРЕЗИДЕНТ !!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Влад 19.07.2013 14:36

    Не стоит искать причину не освободить ЮВТ из тюрьмы !!!! Весь мир следит за этим уникальным позорищем и судилищем !!! Если население Урка ины инертное и безразличное к событиям в политической жизни ,в том числе аресту и судилищем над Тимошенко , то весь демократический мир бандюкам от власти это не спустит на тормоза .не надейтесь !!! Из 45 миллионов граждан Урка ины ,80% за освобождение ЮВТ и ее оправдания !!

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли