Вверх
Мобильная версия

Валерий Коряк: Оппозиция спекулирует на "Врадиевских событиях"

Валерий Коряк: Оппозиция спекулирует на "Врадиевских событиях"
Валерий Коряк
10:34 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционные политики спекулируют на "Врадиевских событиях" и дискредитируют правоохранителей в глазах населения.

Проводя акции против произвола милиции, оппозиционные политики спекулируют на "Врадиевских событиях" и дискредитируют правоохранителей в глазах населения, считает начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

"Акции – это далеко не лучшие. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозиция использует события, произошедшие во Врадиевке, чтобы дискредитировать нынешнюю власть в глазах населения", - сказал руководитель столичного главка милиции.

Он выразил сожаление тем, что политики, имеющие отношение к организации акций, преследуют именно цель дискредитации.

"Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те, кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите в гостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы не можем их бросить", - рассказал В. Коряк.

Начальник столичной милиции обратился к политикам, общественности и журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию.

"Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось во Врадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть, но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-то нехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такое есть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками. Милиция не враг, милиция – помощник, хоть и с имеющимися недостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживать конструктивные отношения с населением", - подытожил Коряк.

Как сообщалось, в ночь на пятницу правоохранители задержали 9 участников "врадиевского шествия" на Майдане Незалежности за невыполнение требований милиции и попытки физического сопротивления. По информации милиции, часть участников акции санкционировано до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, несмотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева. В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако те вели себя агрессивно и не изъявляли желания добровольно прекратить митинг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 22.07.2013 14:13

    Оппозиция не намерена ничего менять. Потому что государство 22 года существует только в условиях жесточайшей централизации – политической, экономической, административной. Менять всё это – это дать шанс взрасти новым элитам и лишить себя источника обогащения. А на это никто из представителей нынешнего политикума никогда не пойдёт.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря