Вверх
Мобильная версия

Законопроект "УДАРа" помешает власти протягивать выгодные ей решения

Законопроект "УДАРа" помешает власти протягивать выгодные ей решения
Партия "УДАР"
23:38 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Закон "О всеукраинском референдуме" помешает власти протягивать выгодные кому-то решения.

Представленный "УДАР" альтернативный законопроект о референдуме помешает власти протягивать выгодные для нее решения и не позволит изменить конституционный строй страны неконституционным способом. Об этом заявил один из авторов законопроекта, народный депутат фракции "УДАР" Ростислав Павленко.

"Необходимо вернуть референдуму его единственную правильную роль - определение мнения людей. Мы должны исправить те нарушения Конституции, которые были допущены при принятии того, что власти называют действующим законом о референдуме", - отметил Р.Павленко.

"Ударовец" отметил, что в нынешнем законе есть целый ряд положений, которые искажают роль граждан. "Например положение о том, что комиссия по референдуму формируется властью для власти. Власть может определять, "правильно" люди задают вопросы на референдуме или "неправильно", к тому же это относится исключительно к полномочиям министерства юстиции", - отметил депутат.

Р.Павленко заверил, что законопроект, поданый "УДАРом", не позволит изменить конституционный строй в стране и имеет целью вернуть ситуацию с референдумом в конституционное поле.

"Известны примеры, когда референдум используется искусственно для того, чтобы подменить мнение людей мнением власти. В Украине нельзя допустить повторения опыта африканских и латиноамериканских стран, когда происходит манипулятивный референдум, проводится информационная работа в одни ворота и власть получает нужный ей результат", - отметил Ростислав Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты