Вверх
Мобильная версия

Леонид Кожара: Евроинтеграция остается приоритетом Украины

Леонид Кожара: Евроинтеграция остается приоритетом Украины
Леонид Кожара
07:44 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Соглашение об ассоциации с ЕС остается приоритетом Украины.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Брюсселе отметил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе остается приоритетом Украины.

Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе в Представительстве Украины при ЕС, об этом министр заявил во время министерского заседания «Восточного партнерства».

В представительстве отметили, что во время заседания Кожара также проинформировал о шагах, которые осуществляет Украина на выполнение договоренностей XVI саммита Украина-ЕС, и отметил готовность украинской стороны продолжать активное взаимодействие по всем вопросам повестки дня двусторонних отношений.

Во время заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран инициативы «Восточное партнерство» стороны согласились, что подготовка к саммиту в Вильнюсе должно происходить с соблюдением принципа «общей собственности», что предполагает учет интересов всех партнеров.

Как сообщал УНИАН, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Слава 28.07.2013 11:41

    Да, но только Украина не в приоритете у Европейского Союза!) Украину никто не воспринимает серьезно, так как экономика наша в стадии разложения, а если слабая экономика то и голос этой страны на международной политической арене тоже ничто. Все диктуют Германия Франция, Англия - основоположники ЕС. А наши политики, похоже не намерены взять курс на выход из кризиса, а все силы свои концентрируют на пути собственного обогащения, вот и думайте сейчас как дальше быть, голосовать давно уже нет за кого... Да и в ЕС демократия видите какая ...Нет ее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль