Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" считает незаконным задержание Василия Любарца

"Батькивщина" считает незаконным задержание Василия Любарца
Василий Любарец
11:15 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
Фото: УНН

В "Батькивщине" считают незаконным задержание инициатора Врадиевского шествия.

Партия "Батькивщина" требует от генерального прокурора Виктора Пшонки не допустить незаконного ограничения свободы инициатора "Врадиевского шествия" Василия Любарца.

Кроме того, в партии требуют проверить действия вынесшего соответствующие решение судьи Шевченковского районного суда города Киева Анзора Саадулаева и других правоохранителей, и, в случае выявления нарушений ими закона, привлечь их к ответственности.

В своем депутатском обращении секретарь парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко отмечает, что В.Пшонка должен лично вмешаться в ситуацию, "когда граждан Украины нагло лишают их конституционного права на свободу и личную неприкосновенность, на свободу мирных собраний, и к этому процессу непосредственно причастны судьи и работники правоохранительных органов".

"Не вызывает ни малейшего сомнения, что составление протокола в отношении Василия Любарца и его дальнейший арест является противозаконным, и свидетельствуют о его преследовании исключительно по надуманным предлогам", - подчеркивают в "Батькивщине".

Как сообщалось, решением Шевченковского райсуда Киева В.Любарец был приговорен к 10 суткам административного ареста за проведение акции на Майдане Независимости вопреки решению Окружного админсуда Киева. Решение объявил судья А.Саадулаев. В ответ В.Любарец объявил голодовку.

Несколькими часами ранее судья Шевченковского райсуда Наталия Волокитина по тому же обвинению оправдала В.Любарца, не найдя в его действиях состава правонарушения.

Как рассказал адвокат В.Любарца, решением Окружного административного суда Киева было установлено ограничение проведение мероприятий с 20 по 31 июля на Майдане Независимости и прилегающей к нему территории, однако запрещающие решения суда должны касаться конкретных ответчиков, а не неопределенного перечня субъектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Наблюдатель 2004 24.07.2013 17:15

    Оставить комментарий..Кто такой Любарец? Почему не работает СБУ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года