Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Тимошенко не отказывается сотрудничать с правосудием

Адвокат: Тимошенко не отказывается сотрудничать с правосудием
Юлия Тимошенко
14:27 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Обвинения в адрес Ю. Тимошенко в отказе сотрудничать с правосудием - сомнительны.

Защитник экс-премьер-министра Украины, заключенной Ю. Тимошенко в так называемом "газовом" процессе Николай Сирый считает необоснованными заявления украинских чиновников о якобы отказе его подзащитной сотрудничать с правосудием, сообщает" УНН", со ссылкой на официальный сайт Ю.Тимошенко.

"Если любому человеку (Ю. Тимошенко это, или кто-то другой) не предъявлено ни одного юридически корректного обвинения, и не представлено надлежащего обоснования обвинения, то вопрос о сотрудничестве не стоит. Если сказать проще, то те обвинения, которые были предъявлены, и которые были предметом рассмотрения в суде по так называемому "газовому" делу, они весьма сомнительны, и похожи скорее на политическое преследование, чем на чисто юридические обвинения", - подчеркнул Н. Сирый.

По его мнению, вопрос о лечении Юлии Тимошенко необходимо решать, исходя из того, что ей не было предъявлено ни одного корректного юридически обоснованного обвинения.

"Во-вторых, она действительно нуждается в безотлагательном квалифицированном лечении, связанном с хирургическим вмешательством. Именно эта позиция должна быть приоритетной при решении этого вопроса", - считает защитник.

"Есть ли юридические основания для проведения такого лечения Ю. Тимошенко за границей? Конечно, чтобы реализовать эту гуманитарную миссию, нужно только 2 условия: во-первых, это согласие Ю. Тимошенко на проведение такого лечения, а во-вторых, должна быть межправительственная договоренность, в частности, если официально о готовности провести такое лечение заявила Германия, то подтверждение должно быть с немецкой стороны с указанием соответствующих условий, а также должно быть согласие с украинской стороны. Это те исчерпывающие условия, которых достаточно для того, чтобы реализовать эти действия ", - подчеркнул Н. Сирый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря