Вверх
Мобильная версия

Улучшение, обещанное властью, обернулось задолженностью по зарплате

Улучшение, обещанное властью, обернулось задолженностью по зарплате
"УДАР"
16:50 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

"УДАР" распространила заявление, в котором говорится, что "улучшение" приводит к стремительному росту задолженности по заработной плате.

Пресс-служба партии "УДАР" распространила заявление, в котором говорится, что "улучшение", обещанное властью в социальной сфере, приводит к стремительному ежемесячному росту задолженности по заработной плате", сообщает УНН.

"Это является очередным доказательством несостоятельности власти осуществлять оперативные адекватные меры для решения экономических проблем", - заявляют в партии.

Представители "УДАРа" напомнили, что задолженность по выплате заработной платы составила на 1 июля 2013 г. 989,6 млн грн, что на 10,7% больше чем на 1 января, когда долг составлял 893,7 млн грн. При этом задолженность экономически активных предприятий выросла на 18,2%.

"Рост задолженности - это результат неэффективности и бессистемности мероприятий, осуществляемых властью для решения этой социально-значимой проблемы. Граждане месяцами не могут получить заработанные средства, чтобы прокормить свои семьи из-за беспомощности органов власти", - говорится в заявлении.

Также в "УДАР" отмечают, что больше всего растет задолженность на работающих, экономически активных предприятиях - с начала года она выросла почти на 18,2% и достигла 533 млн грн. При этом 26,6% этой суммы задолжало государство - именно такой общий долг государственных и коммунальных предприятий, отмечают в партии.

Поэтому в "УДАР" убеждены, что "главной причиной роста задолженности на государственных и коммунальных предприятиях является неэффективная система управления и отсутствие надлежащего контроля со стороны соответствующих органов государственной власти".

"Нынешняя власть в очередной раз доказала, что только на словах может обеспечить "улучшение жизни уже сегодня", а на деле - годами не способна решить одну из самых актуальных социальных проблем и защитить права работников, которые не получают зарплату", - отмечается в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 29.07.2013 14:22

    Понятно, что от власти пакращювачей не приходится ждать ничего хорошего, но кто спрашивается мешал, так называемой оппозиции поддержать комми и отправить кабмин Азарова вместе с всякими Королевскими в отставку? Они только и могут, что заниматься бессмысленным критиканством власти вместо того что бы что-то менять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)