Вверх
Мобильная версия

Ильенко: Мы протестуем против приезда Путина и патриарха Кирилла

Ильенко: Мы протестуем против приезда Путина и патриарха Кирилла
Депутаты ВР от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко
11:08 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Ильенко рассказал, против чего и кого митинговали "свободовцы" на Европейской площади.

Представители ВО "Свобода" и Движения на Европейской площади протестовали против приезда в Украину президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла, тогда как на противоположной стороне паломники собираются на молебен на Владимирской горке, передает корреспондент УНН.

Свободовцы развернули плакаты у гостиницы "Днепр" в Киеве, на Европейской площади. Они скандировали "Позор!" и "Геть московского попа!" Также активисты призывали к уничтожению русской православной в Украине: "Русскую православную церковь в Украине надо уничтожить!"

Народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко заверил, что они не протестуют против православных паломников, приехавших на праздник, хотя и считают их неадекватными: "Мы протестуем против приезда Путина и К. Гундяева (Патриарха Кирилла - Ред.), которые навязывают нам так называемый "руский мир", где Украины нет, втягивают Украину в Таможенный союз и презирают украинское. И мы протестуем против украинской власти, которая перед ними ходит на коленях и пытается перекрыть весь центр Киева".

При этом в подземном переходе караулили отряды спецподразделения "Беркут". Со своей стороны Андрей Ильенко говорит, что протестующие не настроены на конфликт.

А. Ильенко также сказал, что они завтра планируют присоединиться к крестному ходу УПЦ КП. Он убежден, что "представители Московского патриархата в значительной части полны ненависти и неадеквата".

"Завтра мы будем праздновать наш праздник Крещения Руси, будет крестный ход, организованный Киевским Патриархатом, мы присоединимся к нему, и там, действительно, будут тысячи людей улыбающихся, адекватных, не переполненных ненавистью, с печатью безумия на лице как мы видим среди этих несчастных бабушек".

На другой стороне улицы собрались православные верующие, которые молятся и поют церковные гимны. Их несколько меньше, чем свободовцев, поскольку большинство уже двинулось на молебен Владимирской горки. Православные держат плакат с лозунгом: "Украина, Россия, Беларусь - вместе Святая Русь".

Напомним, что президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже прибыли в Киев и начали праздничный молебен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Надя 27.07.2013 14:33

    Все,кто разъездиняет и сеет смуту и раздор в душах людей- р а з р у ш и т е л и...Вы ведь хаете своих предков,свою прародину...своих братьев по крови...Это нонсенс!С такими как вы никогда не придем к благополучию и процветанию...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ремез 27.07.2013 11:36

    Где выдают такие фейсы?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода