Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура выдвигает новые обвинения экс-премьеру

Генпрокуратура выдвигает новые обвинения экс-премьеру
07:00 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Евгения Тимошенко считает, что Генеральная прокуратура продолжает выполнять политический заказ.

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти. "В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины - ред.) придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на охранников, в убийстве и в симуляции. Все это выглядит как агония, которая не приведет к успешному результату, а только дискредитирует саму власть и людей, которые работают на Януковича - вместо того, чтобы представлять и защищать закон, а не зачищать политическое поле от оппонентов", - сказала Е. Тимошенко.

Как сообщается на сайте Ю. Тимошенко, дочь экс-премьера также отметила, что власть, вместо того чтобы расследовать факт избиения Ю. Тимошенко во время насильственной госпитализации в апреле, возбудила уголовное дело о якобы избиении ею сотрудников колонии:  "Как можно поверить в то, что такая хрупкая женщина, у которой любое резкое движение вызывает боль, может напасть на охранника, который в 3 раза больше нее? Вместо того чтобы расследовать дело об избиении матери, они, не имея возможности публично доказать ее виновность в других делах, опять придумали какое-то очередное, просто смешное дело".

При этом дочь Ю. Тимошенко напомнила, что пенитенциарная служба Украины ранее заявляла об отсутствии видеосъемки в колонии в день госпитализации экс-премьера. "Мы не знаем, что они будут использовать как факт нападения. Возможно, у них есть видео, мы не знаем. Когда мы официально запросили видео о нападении на маму и ее избиение, нам сказали, что видеосъемка не велась", - пояснила Е. Тимошенко.

Евгения уверена, что "продолжаются фальсификации и манипуляции информацией" относительно матери. Онасчитает, что власть снова попытается начать черный пиар против Ю. Тимошенко. Также дочь экс-премьера сообщила, что у нее есть информация о подготовке к обнародованию видеоматериала, в котором будет показано, как Ю. Тимошенко занимается физкультурой, симулирует болезнь.

Как сообщалось, в четверг первый замгенпрокурора Р. Кузьмин заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины достаточно оснований для предъявления экс-премьеру Украины Ю. Тимошенко обвинений в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. 5 августа она была арестована на заседании суда и находилась в Киевском СИЗО. С конца декабря 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Сейчас Ю. Тимошенко проходит курс лечения в одной из харьковских больниц. Между тем в Харькове проходят судебные заседания по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой в свое время руководила Ю. Тимошенко.

Экс-премьер отказывается от участия в судебных заседаниях по "делу ЕЭСУ" в связи с состоянием здоровья. Очередное заседание намечено на 14 августа. На 16 августа назначено рассмотрение кассации на приговор по "газовому делу".

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) анонсировал публичные слушания по жалобе Ю. Тимошенко в отношении ее заключения под стражу на 28 августа. После открытой части слушаний суд продолжит работу в закрытом режиме. Решение будет вынесено на более позднем этапе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 14.08.2012 11:25

    Хватит смешить людей и рассказывать какая эта прошмандовка бедная и замученная Януковичем!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 13.08.2012 09:23

    Как никто дочь Ю.В.Т. знает на что способна ее Мама!!! .. Мне ДОЧЬ искренне жать!!! Мама должна была подумать о своем ребенке ... но .. не подумала!!!!
    К сожалению, Ю.В.Т. такого натворила и наворотила .. что уму не постижимо!!! Жадность ее и погубила!!
    Было время "разбрасывать камни... имейте мужество их и СОБИРАТЬ"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Разум Возмущённый 13.08.2012 09:44

      И что же она такого натворила!? Может подскажете генпрокуратуре? А то они - бедолаги не знают, за что бы её посадить, что бы все поверили! ))

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • KU-pacack 13.08.2012 07:03

    А ГПУ будет выдвигать обвинения Тимошенко вплоть собственной посадки вместе с фальсификаторами дел!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода