Вверх
Мобильная версия

Вступление в ЕС под угрозой: Путин ищет замену Януковичу

Вступление в ЕС под угрозой: Путин ищет замену Януковичу
Украина - Россия - ЕС. Фото: visnyk.zp.ua
16:39 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф

Переговоры между Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Владимиром Путиным не принесли желаемого результата для РФ.

Такое мнение высказал директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Центра.

"Цель Путина была - еще раз попытаться убедить Януковича вступить в Таможенный союз и отказаться от евроинтеграции. Януковича более интересовали текущие вопросы - как вот цена на газ, вопрос консорциума украинской ГТС, экономические проблемы. По результатам встречи не было сделано ни одного громкого заявления - ни с российской, ни с украинской сторон. Это означает, что Путин и Янукович остались на своих прежних позициях и при своих мнениях", - считает директор ОПАД.

При этом Сергей Пархоменко добавил, что Владимир Путин серьезно думает о том, кем и как можно быстрее заменить Януковича.

"Российский глава понимает, что битва за Украину на данном этапе, скорее всего, проиграна - наше государство активно движется к Ассоциации с ЕС. Единственное, что постарается сделать лидер России, то это максимально простимулировать пророссийское лобби в среде "Партии регионов" - чтобы оно застопорило или сорвало принятие необходимых для Ассоциации с ЕС законопроектов", - подчеркнул эксперт.

Напомним: пока Европа не определится сама с тем, подписывать ли Соглашение об Ассоциации с Украиной, Россия будет иметь мало шансов отговорить В. Януковича от европейского вектора. Соответствующее мнение объявил председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" С. Таран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • дениска 30.07.2013 13:08

    Путин волнуется не просто так. Европейцы запретят нам иметь дела с Россией, в итоге пострадаем и мы, и россияне.
    А через лет 10, если не раньше, мы будем настолько отставать в развитии и вообще, что ЕС нас бросит или же этот чертов союз сам распадется.

    И пойдет вторая волна заробитчан. Сколько миллионов с западной уже выехало? Будет еще больше.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Серёга 30.07.2013 08:05

    Путин может только стойку сделать на ушах со всеми своими торговыми войнами,проводимые его шестёрками онишенками и прочей украинофобной мразью. Главный удар Януковичем был сделан Кремлю под самый дых, от которого Путин остервенел в бессилии и никакие выкопанные медведчуки и прочая политическая мразь окопавшаяся в Украине Путину же не помогут,Украина стала значительно меньше закупать у кацапов газа,аргумент давления которым кремлёвские стерляди держали как дубину.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сибиряк 11.08.2013 22:14

      Заткнись, хохол!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чернышский 30.07.2013 00:53

    Всё: "цена на газ, вопрос консорциума украинской ГТС, экономические проблемы" легко решается именно присоединением Украины к ЕЭП. И никак иначе. ЗСТ с ЕС - катастрофа для укр. экономики!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Чернышский 30.07.2013 00:32

    Эти убогие грантоеды из "експертного середовища" задрали уже своим примитивом! Да если бы Путин мог, он бы уже два года назад вышвырнул бы Януковича, как шкодливого щенка, из кресла президента. Да не в его это силах, к сожалению...

    Нравится 2166 Не нравится 0
  • Надя 29.07.2013 22:32

    Фантазии Пархоменко слишком примитивны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 29.07.2013 17:08

    Почему это ЕС может лоббировать свои интересы через таких запроданцев, как демагого Яценюк или примитив Кличко, а Путин нет ? Не ЕС ли пугает Украину карами небесными за присоединение к ТС ? Так кто кого шантажирует ? Ясно любому здравомыслящему гражданину.

    Нравится 2165 Не нравится 15
  • Nekto 29.07.2013 16:59

    А я знаю кого выберет Путин. Это будет Юра Енакиевский. Гадом быть.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • демократ 29.07.2013 17:18

      А я знаю кого в 2004 г. на должность Президента Украины выбрал американский нардеп ? И вся страна знает, и гадом для этого не нужно быть.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев