Вверх
Мобильная версия

"УДАР" указал Виктору Януковичу, где нужно искать коррупционеров

"УДАР" указал Виктору Януковичу, где нужно искать коррупционеров
Сергей Каплин
12:46 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Каплин требует от Президента провести проверку всех военных учебных заведений с целью выявления коррупционеров.

Народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин требует от Президента провести проверку всех военных учебных заведений с целью выявления коррупционеров среди их руководства. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

Он напомнил, что на днях был задержан начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище) генерал-майор Даниил Романенко во время получения взятки в размере 5 тыс. дол.

Кроме того, за попытку "обложить коррупционным игом" родителей абитуриентов задержали ректора налоговой академии ГНС Украины Петра Мельника.

"Речь идет не только об отдельных ректорах. Это дело авторитета украинского войска и налоговой системы, дело которое касается каждого из нас. Украинцы платят налоги и надеются на порядок в этой сфере. Порядок не может быть там, где со студенческой скамьи молодежи прививают вкус коррупции, где, вместо формирования конкурентной образовательной среды, ректор строит собственную бизнес-империю", - сказал народный депутат.

С.Каплин также сообщил, что как секретарь комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны берет под контроль расследование этих дел. Кроме того, народный депутат будет просить профильный комитет также присоединиться к пристальному слежению за объективным расследованием дел и обеспечением неотвратимости наказания виновных коррупционеров.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Как стало известно, чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ас 30.07.2013 17:58

    Очень хороший жест! Показывать надо в небо - а если в зал, то промаха не будет, ну и возмездие незамедлительно...:).

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sergioZ 30.07.2013 13:10

    Украина возглавляет рейтинги по корупции,власть это устраивает-возможность пользоваться своим служебным положениям в личных целях-это достижение советского чиновника добытое кровью..а.наши чинуши родом из тогоже советского детства..Со своими пороками бороться сложно....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна