Вверх
Мобильная версия

ЕСПЧ не требовал лечить Тимошенко за границей или отпустить ее

ЕСПЧ не требовал лечить Тимошенко за границей или отпустить ее
Юлия Тимошенко.
21:50 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В решении ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины" отсутствуют какие-либо требования по пересмотру решений национальных судов

В решении Европейского суда по правам человека в деле "Тимошенко против Украины" отсутствуют какие-либо требования о пересмотре решений национальных судов, а также освобождения или отправки заключенной на лечение за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

В ведомстве напомнили, что решение Евросуда по правам человека по вышеупомянутому делу, принятое 30 апреля 2013 года, приобрело статус окончательного сегодня, 30 июля.

"Приговор в отношении заявительницы по так называемому "газовому делу" не был предметом рассмотрения Европейского суда, а констатированные нарушения Конвенции в связи с применением к заявительнице меры пресечения в виде взятия под стражу не предусматривают пересмотра соответствующих решений национальных судов. Более того, в таком решении ЕСПЧ отсутствуют какие-либо требования по освобождению заключенной или отправке ее на лечение за границу", - говорится в сообщении.

В Минюсте также отметили, что учитывая тот факт, что заявительница на момент принятия Европейским судом решения по делу отбывала наказание на основании приговора, который вступил в законную силу, вопрос ее освобождения от отбывания наказания не рассматривался и не мог быть предметом рассмотрения Суда в пределах этого дела.

"Европейский суд не установил никаких политических мотивов в нарушении прав Тимошенко Ю. В. по делу. Так же в решении "Тимошенко против Украины" Европейский суд отклонил жалобы заявительницы на отсутствие адекватной медицинской помощи в учреждениях пенитенциарной системы, где она содержится, и установил, что "национальные органы предоставили заявительнице всестороннюю, эффективную и прозрачную медицинскую помощь", - отметили в Министерстве.

Правительство не будет обжаловать решение ЕСПЧ в деле "Тимошенко против Украины", поскольку по результатам реформ судебной и правоохранительной системы ныне устранены констатированные ЕСПЧ нарушения, добавили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев