Вверх
Мобильная версия

Турчинов лишил Тимошенко права на отказ от видеоконференции в суде

Турчинов лишил Тимошенко права на отказ от видеоконференции в суде
Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов)
15:47 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Колесниченко: Турчинов принял участие в видеоконференции в суде, лишив тем самым Тимошенко морального права на отказ от такой же процедуры.

Участие экс-премьера Юлии Тимошенко в заседаниях суда, даже дистанционное, ускорило бы ход рассмотрения судебных дел в ее отношении, считает народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, при этом депутат отметил, что 26 июля председатель центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов принял участие в судебном заседании по делу "доктора Пи" Андрея Слюсарчука, отвечая на вопросы в режиме видеоконференции. "Такая процедура стала возможной благодаря принятию нового Уголовного процессуального кодекса", - отметил В.Колесниченко.

"Почему же тогда Юлия Тимошенко так упорно отказывается принять участие в заседании суда по обвинению в убийстве Щербаня или по долгам ЕЭСУ в режиме видеоконференции прямо из харьковской больницы? Технически эта возможность давно обеспечена", - добавил парламентарий, высказав при этом надежду, что А.Турчинов "расскажет Ю.Тимошенко об удобстве, безопасности и комфорте новой опции в судебных заседаниях".

"Иначе как-то неудобно получается, вроде как Турчинов лишил Тимошенко морального права на отказ от участия в суде в режиме видеоконференции… Участие Тимошенко в заседаниях суда, пусть даже дистанционно, безусловно, ускорило бы ход рассмотрения дела и помогло поставить окончательную точку в ее судьбе", - отметил В.Колесниченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли