Вверх
Мобильная версия

Украина официально обратилась в Роспотребнадзор

Украина официально обратилась в Роспотребнадзор
Игорь Прасолов
23:26 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина обратилась к руководству Роспотребнадзора о проведении встречи для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании "Рошен" в РФ.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в эфире одного из телеканалов.

"Мы, как правительство, отстаивающего интересы национальных товаропроизводителей, направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально. Ранее были неофициальные заявления, мы действовали через посольство Украины в Российской Федерации, а сейчас мы действуем через правительство ", - отметил Прасолов.

По его словам, теперь вопрос запрета ввоза продукции украинского производителя кондитерских изделий вышел на официальный уровень.

"Мы направили письмо и ждем ответа от российской стороны о встрече. Наши специалисты готовы, мы собрали все необходимые документы, компания Roshen предоставила нам сертификаты качества. Мы хотим понять, что же произошло на самом деле", - подчеркнул Прасолов.

Министр экономического развития и торговли Украины обратил внимание, что Роспотребнадзор недоволен качеством продукции компании, которая изготовлена именно на территории Украины.

"Насколько мне известно, и мы провели предварительное исследование, на всех предприятиях компании не только на Украине, но и в России и Прибалтике, действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная. Именно поэтому мы хотим поскорее с этим разобраться и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию ", - сказал Прасолов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии